Para quem procura receitas fĂĄceis, com legumes estes muffins de espinafres e queijo sem glĂşten vai te surpreender. Ele ĂŠ feito em poucos passos e fica fica uma delĂcia.
Se vocĂŞ estĂĄ procurando uma receita super fĂĄcil e saborosa, hoje vamos compartilhar um preparo que levarĂĄ alguns minutos e vocĂŞ pode fazer tudo no liquidificador. O espinafre nos fornece fibras e sua cor verde vibrante o torna um Ăłtimo prato! Se vocĂŞ gosta de queijo, pode preparar alguns cubinhos e deixar dentro.
Muitas vezes procuramos alternativas simples e saborosas, como estes queques Ă base de espinafres, uma receita vĂĄlida para combinar com verduras cozidas! Esta receita tem uma vantagem, podes ter os espinafres previamente cozinhados ou congelados e depois sĂł falta processĂĄ-los para os transformar em muffins.
 Muffins de espinafres e queijo sem glúten vai te surpreender
Ingredientes:
- 1 xĂcara de purĂŞ de batatas
- 1 xĂcara de espinafre
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- Sal, pimenta, noz
- Opcional: cubos de queijo que derretem para rechear.
Preparação do muffins de espinafres e queijo sem glúten:
1- Primeiro prĂŠ-aquecemos o forno a 180ÂşC ou 350ÂşF, depois preparamos as formas com um pouco de gordura.
2- Pegamos um liquidificador e colocamos todos os ingredientes, exceto os cubos de queijo.
3- Depois de tudo processado, despeje a mistura nas formas e coloque os cubos de queijo, pressionando um pouco.
4- Asse por cerca de 10 minutos e verifique o cozimento com um palito.
5- Espinafre, o superalimento para a sua saĂşde
Sobre o Espinafre
Entre os superalimentos que nos ajudam a nos sentir bem e ter boa saĂşde, o espinafre tem um papel fundamental. VocĂŞ conhece todos os seus grandes benefĂcios ? VocĂŞ ficarĂĄ surpreso.
As propriedades nutricionais do espinafre
- Possui grande quantidade de ågua, o que a torna essencial em uma alimentação saudåvel.
- à rico em fibras (especialmente os talos), o que Ê muito benÊfico para o trânsito intestinal.
- Seu consumo Ê recomendado para gestantes e crianças devido ao seu teor de åcido fólico.
- Ă fonte de vitaminas A, C, E, B e K e de minerais como cĂĄlcio, potĂĄssio, magnĂŠsio e fĂłsforo.
- ContĂŠm antioxidantes ( flavonĂłides, carotenĂłides) e ĂĄcidos Ă´mega 3.
BenefĂcios para a saĂşde
Prevenir doenças cardiovasculares
Por serem fonte de antioxidantes com vitaminas C e A, evitam a oxidação do colesterol. Por outro lado, o åcido fólico e o magnÊsio ajudam a diminuir a hipertensão.
TĂŞm propriedades anti-inflamatĂłrias
Sua ação anti-inflamatória pode aliviar artrite, dor de cabeça, artrite ou asma.
Bom para saĂşde mental
VĂĄrios estudos realizados demonstraram que seu consumo retarda o envelhecimento cerebral.
Cuide dos seus olhos
Graças Ă luteĂna, o espinafre protege contra doenças oculares.
Previne anemia
Eles sĂŁo uma grande fonte de ferro.
Alto valor nutricional
Devido ao seu alto teor de proteĂnas, ĂŠ um alimento de alto valor nutricional.
Ă um aliado perfeito para dietas de emagrecimento
O espinafre dificilmente tem calorias e, pelo contrĂĄrio, contĂŠm muitos nutrientes necessĂĄrios para o corpo.
Eles sĂŁo anticancerĂgenos
Isso se deve ao seu conteúdo em flavonoides que atuam como antioxidantes e previnem doenças como o câncer.