Estes muffins ou cupcakes são feitos com banana amassada e pedaços de morangos frescos, são ideais para um lanche ou café da manhã. Se você precisar decorá-los para um aniversário ou comemoração, pode preparar um chantilly ou creme de manteiga e adicioná-lo com grãos ou pedaços de frutas frescas cortadas em folhas.
Agora temos que pré-aquecer o forno e vamos cozinhar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e em seguida, unte as formas de muffins
2- Lave e corte os morangos e logo após, reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o fermento, o sal e a canela, incorpore todos os ingredientes com uma colher.
3- Reserve alguns pedaços de morangos para decorar os cupcakes e o restante à mistura de farinha, em seguida, misture-os bem com a farinha, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem impregnados de farinha, e deixe um buraco no centro para adicionar os ingredientes líquidos.
4- Com as bananas fazemos purê. Bata os ovos e adicione a baunilha e a manteiga derretida. Mais tarde, integramos o purê.
5- Por fim, na cavidade da mistura seca adicionamos a mistura da etapa anterior, integramos e despejamos a preparação nos moldes. Decore com alguns pedaços de morangos.
6- Asse os cupcakes em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos. Verifique o cozimento espetando um palito no centro, o palito deve sair limpo. Deixe esfriar e aproveite esta deliciosa receita!