Hoje eu venho com uma deliciosa receita de muffins de banana com chocolate fofinhos para acompanhar seus cafés da manhã e lanches mais doces.
Essa receita é muito fácil e saborosa, rende muito e pode ser uma opção para o lanche escolar das crianças.
Se você gosta de diversificar nos lanches, não deixe de anotar essa receita de muffins de banana com chocolate.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Uma xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo do muffins de banana com chocolate:
1- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
2- Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo.
3- Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher.
4- Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, pré- aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
5- Deixe esfriar, desenforme e sirva.