Receitas

Muffins de aveia e queijo cottage

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você deseja preparar algo saboroso e mais saudável para o café da manha da sua família, anote essa receita de Muffins de aveia e queijo cottage. Eles são deliciosos e são feitos com ingredientes mais saudáveis, para que você posa começar seu dia consumindo algo gostoso com poucas calorias.

Veja a seguir a receita e compartilhe essa maravilha com sua família.

Ingredientes

  • 90 g de aveia integral
  • Meia colher de chá. de sal
  • 1 ½ colher de chá. de fermento em pó
  • 200g de ricota ou requeijão
  • 1 clara de ovo
  • Mix de sementes a gosto

Preparação do Muffins de aveia e queijo cottage

  1. Antes de começar a fazer este muffin de queijo cottage de aveia, você precisa pré-aquecer o forno a 350 ° F com calor superior e inferior.
  2. Em seguida, em uma tigela, despeje a Farinha de Aveia Integral, o sal, o fermento, a ricota ou requeijão e misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira até obter uma massa com textura de migalhas.
  3. Em seguida, amasse a mistura por alguns minutos com as mãos. Certifique-se de que tem uma consistência húmida e não pegajosa (se sentir que a mistura está muito seca, pode adicionar um pouco de leite).
  4. Divida a massa em quatro porções iguais, pegue cada uma e enrole; em seguida, coloque as porções em uma bandeja com papel antiaderente e alise levemente as bolas de massa para formar discos grossos.
  5. Em outro recipiente, bata a clara de ovo, espalhe sobre os discos de massa e cubra-os com a mistura de sementes a gosto.
  6. Asse por 25 minutos ou até dourar bem. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  7. Sirva em um prato e acompanhe com outros alimentos de sua preferência.

Surpreenda sua família todos os dias com diferentes cafés da manhã feitos com aveia, confira nossas deliciosas e saudáveis ​​receitas . Você vai amá-los!