O ano novo já está quase chegando e se você está montando um cardápio para sua festa de réveillon, anote essa receita de mousse saudável e deliciosa para partilhar nas festas com seus familiares e comer sem preocupação.
Em 15 minutos é absolutamente possível preparar uma deliciosa mousse de abacate e chocolate. Só precisamos ter cuidado ao derreter o chocolate, para evitar que ele queime e fique opaco. Podemos nos ajudar com o micro-ondas, cortando o chocolate em pedaços e esquentando em porções de trinta segundos.
Por outro lado, em relação ao frio, esta receita precisará de algumas horas antes de ser servida, para que fique com uma textura melhor, é melhor ter um mínimo de 4 horas, 6 horas de frio para o preparo seria o ideal.
O abacate é uma fruta com um bom aporte de ácidos graxos ômega 3, vitaminas K, C, complexo B e E, alto teor de potássio e fibras, o que reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos no sangue, fortalece o sistema imunológico, ajuda a desintoxicar o organismo, combate a prisão de ventre, promove a absorção de ferro e outros micronutrientes, mantém a saciedade e regula o metabolismo, o que promove a perda de peso, entre muitos outros benefícios.
1- Pegue um recipiente e coloque o chocolate em pedaços para derreter, no microondas por 30 segundos, mexendo até que esteja completamente derretido.
2- Corte o abacate, em seguida, retire os caroços e logo após, coloque apenas o purê de abacate em uma jarra do processador. Logo após, vamos adicionar o cacau em pó, o leite e a essência de baunilha, até a mistura ficar homogênea.
3- Por fim incorporamos o chocolate derretido e processamos novamente, retificamos e vemos se precisa de mais doçura, podemos adicionar mel ou açúcar.
4- Deixamos descansar no freezer por 6 horas e servimos.
Agora que você já aprendeu a fazer a mousse saudável e deliciosa para partilhar nas festas, caso queira uma receita com mais calorias, pode experimentar o creme de abacate com morangos que trazemos a seguir.
1- No liquidificador coloque todos os ingredientes e em seguida, bata. Prove o limão. Se preferir, coloque mais (eu gosto com um toque de maior acidez, por isso coloquei mais do que escrevi na receita).
2- Distribua metade desse creme em taças. Em seguida, corte morangos ao meio e vá dispondo as metades cortadas viradas para as laterais.
3- Complete com o restante do creme e por fim, complete com um morango por cima.
4- Leve para gelar