Mousse de morango no copo: é simples mas tem uma apresentação incrível. Chegou a hora de saborear deliciosos morango frescos.
Há quem goste deles sozinhos, em bolo, com suco de laranja, com açúcar e algumas gotas de vinagre e, claro, em forma de mousse delicada apresentada em copinhos.
Essa receita é ideal tanto para o dia a dia como para ocasiões especiais. Com pouquíssima decoração, faremos com que a nossa mousse simples tenha uma apresentação impecável.
Mousse de morango no copo
Ingredientes
Rende 10 copos:
- 300 g de morangos frescos
- 400 ml de chantilly
- 125g de açúcar
- 3 folhas de gelatina neutra
- 1 frasco de geleia de morango
Preparação:
- Coloque a gelatina de molho em um copo de água por 10 minutos. Bata as natas com 100g de açúcar e reserve. Em uma panela, aqueça um copo de morangos batidos em fogo médio e acrescente a gelatina e mexa até que se dissolva. deixe esfriar por alguns minutos e misture o restante dos morangos.
- Junte os morangos aos poucos às natas com movimentos envolventes para que não caiam. Assim que tivermos a mistura totalmente integrada, podemos preparar os copos.
- Para preparar os copos, você pode usar potes de iogurte de vidro. Coloque duas colheres de sopa de geleia de morango em cada frasco e recheie com a mousse guarde na geladeira para esfriar e endurecer. Com essa quantidade de gelatina, a mousse ficará firme, mas não sólida. Agora é só aproveitar!