Receitas

Mousse de morango com chocolate branco

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você é um amante de sobremesas, esta mousse de morango e chocolate branco definitivamente tem que ser uma das suas receitas favoritas.

Essa mousse e uma sobremesa muito simples de preparar e que combina dois sabores que se unem perfeitamente nesta mousse super macia e arejada.

Siga o passo a passo desta receita de mousse de morango e chocolate branco e surpreenda seus convidados.

Ingredientes:

  • 450 gramas de morangos
  • 200ml de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de leite integral
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão
  • Morangos
  • Folhas de menta
  • 400ml de creme de leite
  • 270 g de chocolate branco

Preparação da mousse de morango com chocolate branco:

1- Pegue os morangos e reserve alguns para a apresentação.

2- Lave os morangos e coloque-os em uma tigela junto com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.

3- Coloque a gelatina em uma panela com água fria por 10 minutos, depois escorra e coloque no micro-ondas com o leite por cerca de 2 minutos.

4- Retire e misture com os morangos no liquidificador.

5- Bata as natas e junte-as à preparação dos morangos com movimentos suaves.

6- Coloque o preparado em formas individuais e leve ao frio.

7- Derreta o chocolate branco no fogo com duas colheres de água em banho-maria ou no micro-ondas.

8- Bata o creme de leite e despeje no chocolate derretido delicadamente.

9- Retire os copos individuais da geladeira e coloque a mistura de chocolate branco em cima da mousse de morango.

10- Leve ao frio por 3 horas aprox.

11- Retire da geladeira e decore com os morangos cortados e uma folha de hortelã fresca.