Mousse de limão siciliano: sobremesa fácil para os dias mais quentes

Publicado por
Evelin Leone
Mousse de limão siciliano: sobremesa fácil para os dias mais quentes

Mousse de limão siciliano: sobremesa fácil para os dias mais quentes.

Se há algo que refresca de forma duradoura nos dias mais quentes, estamos a falar do limão. Pode ser uma torta de limão, uma limonada ou algo tão simples e fácil de fazer como esta deliciosa mousse de limão, uma sobremesa sem assar perfeita e preparada com pouquíssimos ingredientes.

Para fazer este mousse de limão caseiro você vai precisar de:

  • O suco de quatro ou cinco limões (depende do tamanho) Cerca de 200 ml
  • 3 claras de ovo
  • 220 g de açúcar
  • 2 gramas de gelatina neutra
  • Um pouco de água
  • Raspas de limão (opcional para decorar)

Quais são os passos para fazer esse mousse?

Primeiro rale bem a casca de dois ou três limões e reserve. Então dissolvi a gelatina em um pouco de água morna. Aqueça uma tigela com o suco de limão e o açúcar até que o açúcar se dissolva completamente e se forme uma espécie de xarope de limão.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicionei a gelatina à calda de limão. Mexa muito bem até que tudo esteja bem integrado. Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes, apenas firmes.

Eu adicionei as claras à calda de limão misturando com movimentos suaves e envolventes. Para finalizar, despeje a mousse de limão em formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com um pouco de raspas de limão e aprecie.