Mousse de laranja para adoçar seu final de semana

Uma receita fácil e deliciosa

A mousse é uma sobremesa muito clássica que pode ser feita em vários sabores. Hoje optamos por fazer uma mousse de laranja,  no entanto, se não tiver pode substituir as quantidades por outra fruta cítrica, como um limão. Vale ressaltar que, essa sobremesa conterá gelatina sem sabor para que tenha uma melhor consistência.

Esta receita de mousse de laranja é muito simples, pode ser servida em copos individuais ou numa fonte familiar. Se quiser decorar pode preparar um creme chantilly ou colocar alguns pedaços de fruta fresca.

Lembre-se que você vai precisar de tempo a favor para dar uma gelada e ela ficará perfeita. Anote o resto dos detalhes e aproveite esta receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara + ¼ xícara de suco de laranja
  • 14g de gelatina sem sabor
  • 300ml de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro, impalpável ou de flor
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Casca de uma laranja

Preparação da mousse de laranja:

1- Colocamos ¼ de suco de laranja em um recipiente e em seguida, adicionamos a gelatina sem sabor. Misture e em seguida,  deixe descansar por 10 minutos.

2- Enquanto montamos o creme. Coloque o creme em uma tigela e bata até começar a ganhar consistência. Adicione o açúcar em pó e em seguida, continue batendo até ficar firme.

3- Devemos tomar cuidado para não bater demais o creme para evitar que ele corte. Quando os picos se formarem e ficarem firmes, pare de bater.

4- Quando a gelatina tiver absorvido o suco, levamos ao banho-maria ou ao micro-ondas até que se dissolva completamente. Nós o adicionamos em três partes ao restante do suco de laranja, mexendo entre os lotes para integrar bem.

5- Adicione o suco ao creme com movimentos envolventes. Acrescentamos também a essência de baunilha e logo após, as raspas de laranja.

6- Despeje a mousse de laranja em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 4 horas.