Mousse de laranja e limão: receita rápida e fácil de preparar

Esta mousse rápida estará pronta em 5 minutos, uma sobremesa simples

Esta mousse rápida de laranja e limão estará pronta em 5 minutos. Uma sobremesa simples com alguns ingredientes básicos que está destinada ao sucesso. Esta mousse de laranja e limão é uma sobremesa rápida e fácil de preparar, refrescante e saudável. A textura de uma boa mousse não precisa nos escravizar na cozinha por horas, em poucos minutos conseguiremos o acabamento perfeito.

Na época dos citrinos, se tivermos um limoeiro ou algumas laranjas à venda, é uma sobremesa mais recorrente. O melhor desta receita é que podemos deixar a mousse no congelador para ter sempre este doce rápido de emergência pronto. Se quiser desfrutar de uma sobremesa espetacular, tome nota desta mousse de laranja e limão.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar moreno
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 15 g de gelatina em pó
  • 1 iogurte grego

Como preparar uma mousse de laranja e limão

Esta mousse é uma receita fácil de preparar , podemos servi-la em copos ou como bolo se adicionarmos uma base simples. Podemos colocar alguns biscoitos triturados com manteiga e forrar a forma ou usar um pouco de massa folhada para criar um bolo completo.

A parte mais complicada desta receita será colocar todos os ingredientes à nossa disposição. Quebre os ovos, separe as gemas das claras. Este passo é importante para que tenhamos uma mousse de restaurante com o mínimo de esforço.

As gemas serão misturadas com o açúcar. Neste caso usamos um açúcar mascavo, mas podemos usar um açúcar convencional. O açúcar mascavo é menos doce que o açúcar convencional, portanto, adaptaremos as quantidades no caso de usar outro açúcar ou até mesmo um adoçante natural como a Stevia.

Batemos o açúcar com as gemas até formar um creme que será a base desta deliciosa mousse. Esprema o suco dos limões e das laranjas. Colocamos o suco em uma panela e aquecemos para servir de base. Adicionamos o pó de gelatina para dar mais consistência. Com o calor do suco ele se dissolverá perfeitamente.

Colocamos as gemas com o açúcar sem parar de mexer e o iogurte. Se necessário, bata no liquidificador para que tenhamos a mousse mais delicada possível. Deixe a mistura esfriar um pouco e comece a trabalhar com as claras. Batemos neles com os bastões elétricos até dobrarem de tamanho.

Incorporamos com movimentos envolventes os brancos à mistura que temos pronta. A mousse é servida em copos pequenos ou colocada na base. Decoramos com frutas ou com um pouco de chocolate ralado, esta mousse de laranja e limão será um vício.