A Mousse de laranja com morangos ao vinho é uma daquelas sobremesas que conquista a gente logo na primeira colherada que experimentamos. Ela tem uma mistura de sabores incrível e uma textura macia que encanta nosso paladar.
Além de saborosa, essa mousse é fácil de fazer e os ingredientes para prepará-la, você certamente já deve ter em sua casa. Então, continue lendo e veja como fazer essa maravilhosa sobremesa que vai te fazer receber muitos elogios no próximo encontro com os familiares.
Ingredientes:
- 400 gramas de morangos
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ copo de vinho branco
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 2 ovos
- 1 gema
- Frutos secos
Preparação da mousse de laranja com morangos ao vinho:
- Lave bem os morangos, limpe as pontas e coloque-os na geladeira por uma hora.
- Coloque uma panela em banho-maria e bata o amido de milho previamente diluído no suco de laranja.
- Adicione o vinho, os ovos, a gema e o açúcar.
- Bata até obter um creme bem espumoso e espesso.
- Coloque os morangos bem frios em taças e despeje sobre o creme quente.
- Você pode servir a sobremesa quente ou levar à geladeira para consumi-la gelada.
- Polvilhe nozes picadas por cima, como nozes ou amêndoas.