Mousse de laranja com morangos ao vinho

Confira a receita e aproveite com sua família

A Mousse de laranja com morangos ao vinho é uma daquelas sobremesas que conquista a gente logo na primeira colherada que experimentamos. Ela tem uma mistura de sabores incrível e uma textura macia que encanta nosso paladar.

Além de saborosa, essa mousse é fácil de fazer e os ingredientes para prepará-la, você certamente já deve ter em sua casa. Então, continue lendo e veja como fazer essa maravilhosa sobremesa que vai te fazer receber muitos elogios no próximo encontro com os familiares.

Ingredientes:

  • 400 gramas de morangos
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ copo de vinho branco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Frutos secos

Preparação da mousse de laranja com morangos ao vinho:

  1. Lave bem os morangos, limpe as pontas e coloque-os na geladeira por uma hora.
  2. Coloque uma panela em banho-maria e bata o amido de milho previamente diluído no suco de laranja.
  3. Adicione o vinho, os ovos, a gema e o açúcar.
  4. Bata até obter um creme bem espumoso e espesso.
  5. Coloque os morangos bem frios em taças e despeje sobre o creme quente.
  6. Você pode servir a sobremesa quente ou levar à geladeira para consumi-la gelada.
  7. Polvilhe nozes picadas por cima, como nozes ou amêndoas.