Mousse de iogurte grego: a sobremesa que fica pronta em 10 minutos
Uma receita com poucos ingredientes, fácil e rápida, para saborear, no lanche, após o almoço ou ao jantar.
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A mousse de iogurte grego lembra muito o sorvete de iogurte, mas é decididamente mais fofa e delicada. Pode ser servido em taças pequenas ou copos altos e nosso conselho é colocá-los no freezer por 10 minutos antes de despejar a mousse para mantê-la bem fria e assim saboreá-la no seu melhor.
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1- A primeira coisa a fazer para preparar a mousse de iogurte grego é misturar gelatina em água fria para amolecê-la. Em seguida, com a ajuda dos batedores de cozinha deve-se bater o creme de leite já gelado, acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
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2- Neste ponto é necessário adicionar o iogurte e continuar a misturar, usando uma espátula e sempre tentando ir de baixo para cima, pois é a melhor forma de incorporar os ingredientes ao creme.
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3- Quando a mistura estiver pronta, pegue uma colher e coloque em uma panela com a gelatina bem espremida, leve ao fogo até a gelatina derreter (nem mais um segundo) e depois despeje sobre a mousse com iogurte e creme misturando bem com a espátula.
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4- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos e depois coloque a mousse de iogurte grego na geladeira por 30 minutos. Com uma colher ou um saquinho distribua em pequenos copos ou taças antes de o levar à mesa e encha-o com o que quiser, começando com morangos.
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