Mousse de iogurte grego: a sobremesa que fica pronta em 10 minutos

Publicado por
Yanara Cardeal
Mousse de iogurte grego: a sobremesa que fica pronta em 10 minutos

Mousse de iogurte grego: a sobremesa que fica pronta em 10 minutos

Uma receita com poucos ingredientes, fácil e rápida, para saborear, no lanche, após o almoço ou ao jantar.

>Receita fácil e rápida de crepes de aveia com apenas 3 ingredientes

A mousse de iogurte grego lembra muito o sorvete de iogurte, mas é decididamente mais fofa e delicada. Pode ser servido em taças pequenas ou copos altos e nosso conselho é colocá-los no freezer por 10 minutos antes de despejar a mousse para mantê-la bem fria e assim saboreá-la no seu melhor.

>Não Jogue Fora: veja tudo que você pode fazer com a casca de banana

Veja como fazer o mousse de iogurte grego, uma receita em 10 minutos

Ingredientes

  • 150 ml de creme de leite já gelado,
  • 40 g de açúcar de confeiteiro,
  • 150 g de iogurte grego,
  • 1 folha de gelatina sem sabor.

>Faça deliciosos dedos de queijo em 10 minutos

Preparação

1- A primeira coisa a fazer para preparar a mousse de iogurte grego é misturar  gelatina em água fria para amolecê-la. Em seguida, com a ajuda dos batedores de cozinha deve-se bater o creme de leite já gelado, acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

>Aprenda sobre os benefícios medicinais do leite dourado e como preparar

2- Neste ponto é necessário adicionar o iogurte e continuar a misturar, usando uma espátula e sempre tentando ir de baixo para cima, pois é a melhor forma de incorporar os ingredientes ao creme.

>Aprenda a fazer torta saborosa com tomate cereja: é irresistível

3- Quando a mistura estiver pronta, pegue uma colher e coloque em uma panela com a  gelatina bem espremida, leve ao fogo até a gelatina derreter (nem mais um segundo) e depois despeje sobre a mousse com iogurte e creme misturando bem com a espátula.

>Conheça os riscos que o consumo de chá de gengibre causa à sua saúde diariamente

4- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos e depois coloque a mousse de iogurte grego na geladeira por 30 minutos. Com uma colher ou um saquinho distribua em pequenos copos ou taças antes de o levar à mesa e encha-o com o que quiser, começando com morangos.

>Prepare um bolo de maionese delicioso sem ovo em poucos minutos