Mousse de framboesa com raspas de chocolate

Uma sobremesa que vai te conquistar

Se você é fã de mousse e gosta de aprender receitas novas vamos te ensinar a fazer uma deliciosa mousse de framboesa e raspas de chocolate. Essa é uma receita fácil e saborosa, feita com ingredientes simples e certamente vai agradar adultos e crianças, pela mistura de sabores e pela textura maravilhosa.

Tome nota e faça essa deliciosa receita para o próximo encontro com seus amigos e familiares. Você vai ganhar muitos elogios.

Ingredientes

  • 500 gramas de framboesas
  • 4 folhas de gelatina
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 2 claras de ovo
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • 2 ramos de hortelã

Como fazer mousse de framboesa e raspas de chocolate

1- Lave as framboesas e misture por 1-2 minutos, coe para remover as sementes. Em seguida, faça raspas de chocolate com um descascador de legumes e hidrate a gelatina em água fria

2-  Aqueça 3 colheres de sopa de água e em seguida, dissolva a gelatina hidratada nela. Logo após, adicione as framboesas esmagadas à gelatina, misture bem.

3- Bata o creme de leite, que deve estar bem frio, com metade do açúcar. Em seguida, misture delicadamente a framboesa.

4 Com a batedeira, bata as claras em castelo durante 2-3 minutos com o restante açúcar e em seguida, misture com a preparação anterior. Despeje em copos e logo após, leve cerca de 3 horas para a geladeira.

5- Sirva com as raspas de chocolate e algumas folhas de hortelã.