Receitas

Mousse de doce de leite com quatro ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos ensinar como preparar corretamente uma mousse de doce de leite. A mousse é um creme doce e aerado cujas pequenas bolhas derretem na boca quando as experimentamos. Descubra esta receita fácil e experimente você mesmo.

Para preparar esta deliciosa mousse só vai precisar de 4 ingredientes. Você pode usar qualquer tipo de doce de leite, mas recomendamos que use um que seja grosso. Lembre-se de que é sempre melhor ter seus ovos em temperatura ambiente ao cozinhar.

Continue lendo e veja como preparar essa mousse para adoçar seu dia.

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 8 colheres de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de doce de leite

Como fazer a mousse de doce de leite:

1- Primeiro, misture as claras com o açúcar em banho-maria. O açúcar tem que ser dissolvido e as claras muito espumosas.

2- Em seguida, continuamos batendo fora do banho-maria até criar um merengue ao ponto de formar picos.

3- Por outro lado batemos as natas mas sem atingir o ponto de chantilly.

4- Em seguida, incorporamos o doce de leite de forma envolvente.

5- Por fim, adicione o merengue aos poucos.

6- Misture bem e sirva nos recipientes.

Se você quiser, pode levar para gelar por alguns minutos antes de servir, bem como adicionar frutas, raspas  de chocolate ou pedaços de castanhas oi nozes na sua mousse.

Compartilhe essa receita simples e gostosa com sua família. Certamente todos irão adorar.