Mousse de copo cremoso com sabor de café: sem forno e muito rico

Mousse de copo cremoso com sabor de café: sem forno e muito rico
Mousse de copo cremoso com sabor de café: sem forno e muito rico

Mousse de copo cremoso com sabor de café: sem forno e muito rico.

Existem diferentes formas de consumir café. Quente, frio, como sobremesa, entre outros. Com esta receita e sua combinação com o requeijão cremoso você vai desfrutar de uma deliciosa sobremesa.

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O seu preparo é muito simples visto que não necessita de ser cozinhado no forno. São suaves, cremosos e muito ricos. Além disso, com certeza, você tem os ingredientes em casa.

Copos de mousse de café

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Ingredientes

  • Creme de leite (batido para ser consistente), 2 xĂ­caras e meia;
  • CafĂ©, 1/4 xĂ­cara;
  • Açúcar, 1/4 xĂ­cara;
  • RequeijĂŁo ou queijo cremoso, 100 gramas;
  • Gelatina incolor, 1 folha;
  • Açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa;
  • EssĂŞncia de baunilha, 1/4 colher de chá;
  • gostas de chocolate, 2 colheres de sopa (opcional para decorar);
  • AmĂŞndoas torradas e esmagadas, 50 gramas (opcional para decorar);

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Como preparar

  • A primeira coisa a fazer Ă© colocar bastante água fria em um recipiente e colocar a lâmina de gelatina por 10 minutos para hidratar.
  • Enquanto isso, coloque o cafĂ© no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, retire e acrescente o açúcar. Misture bem para diluir.

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  • A seguir, uma vez que a gelatina esteja hidratada, deve ser retirada, bem drenada e incorporada Ă  infusĂŁo quente. Pronto, deixe derreter, mexendo sempre.
  • Assim que estiver pronto, acrescente o requeijĂŁo cremoso ao preparo da infusĂŁo com o açúcar e a gelatina. Agora, vocĂŞ deve bater atĂ© obter um creme homogĂŞneo. Se vocĂŞ tiver uma batedeira, esta etapa será mais rápida se vocĂŞ nĂŁo puder fazer isso manualmente. Quando estiver pronto, reserve.

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  • A seguir, em outro recipiente, coloque uma xĂ­cara e meia de creme de leite. Independentemente da consistĂŞncia, bata atĂ© que fique consistente como um creme chantilly.
  • Depois, em 4 ou 5 copos, distribua a mistura que deixou reservando, tentando deixar espaço para adicionar o creme. Leve Ă  geladeira por quatro horas. Antes de servir, acrescente o creme frio, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

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  • Por cima vocĂŞ pode adicionar as gotas de chocolate e a amĂŞndoa triturada. Esses ingredientes sĂŁo opcionais, mas sĂŁo muito ricos.