Mousse de coco e banana decorado com morangos: uma sobremesa diferente

Publicado por
Yanara Cardeal
Mousse de coco e banana decorado com morangos: uma sobremesa diferente

Mousse de coco e banana decorado com morangos: uma sobremesa diferente

Sabemos que mousse é uma preparação cremosa que normalmente é feita com vários ingredientes. Uma das técnicas mais comuns é temperar com uma base de claras batidas até a ponta da neve. Mas não é o único, pois alguns usam outros ingredientes, como a gelatina.

>>É delicioso: Descubra do que é feito o leite condensado

Dessa forma, a verdade é que é um prato bastante versátil, que pode acompanhar vários sabores e texturas, dependendo do uso, já que pode ser feito salgado ou doce.

Nesta ocasião, iremos partilhar uma deliciosa receita de uma mousse doce à base de banana e coco, sabores que certamente vão te fazer lamber os dedos. Preste atenção!

>>Prepare um delicioso sorvete de abacaxi com poucos ingredientes

Receita de musse de coco e banana

O mousse de banana e coco é uma receita muito saborosa e, também, muito fácil de fazer. Na verdade, trouxemos para você uma versão extremamente simples, que você pode preparar com a ajuda de um liquidificador em apenas alguns minutos.

>>Café da manhã incrível: prepare panquecas de chocolate fofas

Ingredientes

  • Leite integral: 395 ml;
  • Leite de coco: 200 ml;
  • Creme de leite: 200 ml;
  • Leite condensado: 395 ml;
  • Banana: 1;
  • Gelatina em pó sem sabor: 1 pacotinho;
  • Coco ralado: 1 pacote;
  • morangos para decorar

>>Receita de luxo! Como fazer massa artesanal com rapidez, facilidade e sem máquina?

Preparação

1. No liquidificador coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Quando tudo estiver bem misturado, desligue o liquidificador e deixe descansar.

>>Receita deliciosa de sorvete de melão com calda de manga – passo a passo

2. Dissolva a gelatina em pó no recipiente de acordo com as instruções da embalagem.

3. Adicione a gelatina diluída ao liquidificador junto com a mistura anterior e em seguida, misture novamente.

>>Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar

4. Corte a banana em rodinhas finas.

5. Em recipientes individuais, faça uma cama com as rodinhas de banana, despeje a mousse e em seguida, cubra com coco ralado e decore com morango.

>>Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar

6. Coloque na geladeira  por cerca de 4 horas e posteriormente, pode sevir.

Como você pode ver, essa receita é muito simples, além disso, você pode trocar as frutas e usar outros tipos de ingredientes que certamente vai ficar uma delícia.

>>Delicioso bolo de chocolate com pequenas surpresas (receita fácil)