Mousse de chocolate: receita rápida com 4 ingredientes
O mousse de chocolate é originária da França mas rapidamente conquistou paladares em todo o mundo. Seu diferencial é a textura, que pode ser conseguida com gemas de ovo ou creme de chantilly, também conhecido como creme de leite.
A seguir vamos te ensinar uma receita simples e muito fácil de fazer essa sobremesa com 4 ingredientes e de forma muito simples e rápida. Certamente você vai gostar de fazer e degustar essa delícia que vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas.
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Ingredientes
- Chocolate amargo: 200 gramas;
- Creme de leite: 200 gramas;
- Açúcar: a gosto;
- Sal: uma pitada.
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Modo de preparação
1. Derreta o chocolate primeiro. Faça em banho-maria ou no microondas.
2. Quando derreter, se desejar, pode-se adicionar açúcar para adoçar e sal para intensificar o sabor. Em seguida reserve.
3. Bata o creme de leite. Faça à mão, com varetas ou na batedeira.
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4. Adicione o creme batido ao chocolate aos poucos. Certifique-se de que o chocolate não esteja muito quente. Continue misturando suavemente para dar textura à mousse.
5. Depois de obter uma mistura uniforme, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Em seguida, sirva a mousse e reserve um tempo para saboreá-la bem.
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