Mousse de chocolate com laranja: para quem quer algo doce, rápido e fácil
A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais apreciadas e populares a nível mundial. A sua cremosidade e fofura deliciam todos os amantes do chocolate, que encontram nesta receita a sua forma mais suave e sofisticada.
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Esta receita de mousse de chocolate, com um toque de sofisticação, é para quem gosta de chocolate forte e intenso. Claro, quem prefere mais doce é só adicionar um pouco mais de açúcar.
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Mas a diferença é feita pela laranja , que faz uma excelente combinação de sabores. O ideal é prepará-lo com um bom chocolate, com 79 a 80% de cacau, mas se não for possível, o de sobremesa, para derreter, também funciona.
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Ingredientes
- 5 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 100 gramas de Açúcar
- 200 gramas de Chocolate 70% cacau
- 100 gramas de manteiga
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Preparação
1.- Derreta o chocolate amargo no microondas (tomando cuidado para não queimar: use a opção “descongelar”, para que não transborde) ou em banho-maria.
2.- Quando o chocolate estiver quase derretido, acrescente a manteiga e derreta um pouco mais. Mexa bem até que a mistura esteja bem integrada.
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3.- Bata as 5 claras em neve até ficarem firmes: você pode adicionar uma pitada de sal, e elas pegam mais corpo se estiverem em temperatura ambiente.
4.- Quando as claras começarem a endurecer, acrescente o açúcar aos poucos, até ficarem com o ponto de merengue. Estará pronto quando virarmos o recipiente e o conteúdo não cair.
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5.- Rale a casca de uma laranja e esprema o suco da metade. Reserve as raspas para enfeitar antes de servir. Adicione o suco de laranja ao chocolate com a manteiga e mexa.
6.- Bata levemente as gemas e coloque-as na tigela com a mistura de chocolate. Mexa bem até ficar totalmente integrado.
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7.- Lentamente e em vários passos, adicione as claras à neve, misturando suavemente com movimentos envolventes.
8.- Quando tudo estiver bem misturado, despeje em recipientes ou copos individuais. Coloque na geladeira por pelo menos duas horas. Enfeite com a casca de laranja e um pouco de chocolate ralado antes de servir.