A mousse de chocolate é uma preparação onde cada colherada se derrete e nos dá uma sensação doce e cremosa incomparável, difícil de resistir. É por isso que hoje trago uma receita que com certeza você vai adorar, e você só precisa de 4 ingredientes. Então toma nota porque hoje vamos preparar uma mousse de chocolate com laranja.
As laranjas sempre trazem aquelas delicadas notas cítricas e doces às nossas sobremesas favoritas, além disso elas são repletas de benefícios para nossa saúde. São fonte de retinol ou vitamina A com 225 UI, também vitamina C com 53 mg, também fornecem 10 mg de magnésio e 40 mg de cálcio. As laranjas quase não têm gordura e seu teor de fibra alimentar é de 2,4 gramas, o que é benéfico para o nosso sistema imunológico.
Uma laranja de tamanho médio contém 72% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta vitamina também é um poderoso antioxidante. Protege as células do dano oxidativo responsável por acelerar o envelhecimento e doenças como o câncer. A vitamina C reduz a inflamação, é benéfica para artrite reumatóide e osteoartrite.
Como as laranjas contêm vitamina A, elas são benéficas para a saúde da pele e dos olhos. Possuem carotenoides, antioxidantes como luteína, batacaroteno e zeaxantina. Esses compostos protegem os olhos contra a degeneração ocular relacionada à idade.
História da mousse de chocolate
Vinda de terras francesas, sua primeira aparição na cozinha data de 1755, publicada no livro de receitas Les soupers de la cour (em espanhol significa (O jantar da corte). Mas em relação ao seu criador existem duas possibilidades, pensa-se que o artista pós-impressionista Henri de Toulouse inventou a sobremesa. Por outro lado, dizem que o chocolatier Manuel Cordero o preparou para o imperador francês.
Agora que você já sabe um pouco da história, vamos para a deliciosa receita.
Mousse de chocolate com laranja: a sobremesa que não pode deixar de experimentar
Ingredientes:
- 400 gramas de leite de coco quente
- 180 gramas de chocolate picado
- Raspas de laranja
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre
Como preparar a mousse de chocolate com laranja:
1- Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em copos individuais e em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
2- Decore com um pouco de raspas de laranja e sirva.
Como armazená-lo?
Caso queira guardar a mouse por alguns dias, será necessário refrigerar ela em uma vaso totalmente fechado. Assim, ela pode durar aproximadamente uma semana ou mais, já que a receita não leva ovos ou laticínios de origem animal.
Você também pode congelá-lo, dessa forma, ela dura o dobro do tempo quando guardado na geladeira, mas para descongelar você deve deixá-la na geladeira na área menos fria, por algumas horas.