Receitas

Mousse de chocolate branco fácil e muito refrescante

Publicado por
Joseane Macedo

Esta mousse cremosa de chocolate branco com menta é deliciosa sobremesa, muito fácil de preparar e o melhor de tudo, necessita de pouquíssimos ingredientes para a fazer e também pode tê-la pronta em alguns minutos. É bem simples de fazer, você só precisa de um pouco de chantilly, chocolate branco e essência de menta.

Sua preparação dura cerca de 20 minutos, mas lembre-se que para obter melhores resultados deve esfriar o creme de leite o suficiente para ao bater você poder montá-lo sem nenhum problema. Por isso é uma boa ideia ter sempre um pouco de chantilly à mão na geladeira.

Foto: pixabay

Mousse de chocolate branco com menta

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de chá de essência de menta
  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo o chocolate, pode fazer no micro-ondas por curtos períodos de tempo para evitar que o chocolate queime, ou pode fazê-lo em banho-maria, é necessário que, se o fizer com este último método, certifique-se de que nenhuma água é introduzida na tigela onde você coloca o chocolate, pois isso pode estragar facilmente o chocolate branco e, portanto, sua sobremesa.
  2. Assim que tiver o chocolate derretido, comece a bater o creme em um recipiente frio; assim que formar picos firmes, separe-o em duas metades e misture uma com o chocolate derretido, de forma envolvente para não retirar o ar do chantilly, uma vez que estiver bem incorporado adicione a essência de hortelã e o restante do creme e misture novamente
  3. Sirva em copos e leve à geladeira por 10 minutos antes de servir coloque com folhas de hortelã fresca.