Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie
Uma deliciosa variante da tradicional mousse de chocolate para uma sobremesa especial e original, mas muito fácil de preparar.
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Os fanáticos por chocolate encontram qualquer momento adequado para se darem ao luxo. Mas na sobremesa, nada melhor do que uma mousse de chocolate.
E para variar o sabor, essa versão com chocolate branco levanta nosso ânimo na quarentena. O fecho fica mais doce com esta mousse de chocolate branco.
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1. Bata as claras com o açúcar, em banho-maria, até que os cristais se dissolvam completamente.
2. Retire do fogo e continue batendo até sobrar um merengue bem firme e brilhante. (Se virarmos a tigela, a preparação não deve cair)
3. Em outra tigela, bata o creme, não muito. (Não deve ser tão firme quanto o chantilly).
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4. Pique ou rale o chocolate e derreta. Pode ser feito em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não passar do ponto certo, e que cozinhe demais.
5. Deixe o chocolate esfriar e quando estiver em temperatura ambiente adicione metade do merengue e misture delicadamente.
6. Adicione o creme de leite batido e mexa bem.
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7. Adicione o resto do merengue e continue mexendo suavemente até ficar homogêneo.
8. Coloque em recipientes individuais (taças de champanhe são muito distintas) e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
9. Antes de trazer para a mesa, polvilhe com raspas ou chips de chocolate preto e branco.
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Dica extra: Esta mousse de chocolate branco também pode ser usada para cobrir bolos e é deliciosa combinada com nozes. E se você é fã do chocolate, de quem o consome a qualquer momento, deixamos cinco outras receitas: