Mousse de caramelo salgado: receita fácil e deliciosa pra experimentar

Mousse de caramelo salgado: receita fácil e deliciosa pra experimentar
Mousse de caramelo salgado: receita fácil e deliciosa pra experimentar – Foto: Teleculinária

Mousse de caramelo salgado: receita fácil e deliciosa pra experimentar. O mousse de caramelo salgado é uma combinação exótica de sabores. Atualmente, persistem dúvidas sobre a origem dos mousses. Alguns especialistas acreditam que ela fazia parte do livro de receitas de um famoso chef francês do século XVIII.

Este mousse de caramelo salgado é sinônimo de elegância gastronômica e estética. Esta receita em particular tem a textura cremosa e arejada de chantilly, que complementa seu sabor com a extravagância do caramelo salgado.

Embora a sua preparação seja fácil e rápida, a chave para um bom resultado é bater bem as natas para que não perca ar quando misturado com os restantes ingredientes.

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Ingredientes:

Para o caramelo salgado:

175 g de nata para montar
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
Sal

Para o mousse:

400 g de nata para montar
35 gramas de açúcar de confeiteiro
200 gramas de queijo para barrar
Essência de baunilha

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Como preparar a mousse de caramelo salgado:

Despeje o creme em uma tigela e leve ao micro-ondas por alguns minutos. Retire e reserve. É importante que o creme que escolhemos para esta receita tenha um bom percentual de gordura, é um produto da mais alta qualidade. Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até caramelizar.

É preciso ter cuidado, nesta etapa, para não esquentar demais o caramelo e queimá-lo, pois a sobremesa ficaria amarga no final. Despeje o creme de leite quente na assadeira de caramelo. Adicione o sal e a manteiga ao caramelo. Cozinhe por dois minutos e misture bem.

Bata o creme frio e o açúcar de confeiteiro em uma tigela separada por 2 minutos.  Adicione a mousse, a pasta de queijo, a essência de baunilha e o caramelo salgado previamente preparado. Misture delicadamente até obter uma mistura bem homogênea.

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Divida a preparação em copos ou copos para a sobremesa. Despeje um pouco de caramelo salgado e leve à geladeira por duas horas. Esta iguaria também pode ser o complemento perfeito para um jantar . Embora geralmente seja incluído no lanche das crianças acompanhado de biscoitos.