Mousse de cappuccino: uma receita de sabor marcante e fácil de fazer. A mousse é uma sobremesa originária da França feita com clara de ovo batida até a neve que lhe dá uma consistência fofa e super deliciosa. Neste caso, vamos mostrar-lhe uma variante das receitas clássicas que já conhece: a mousse de cappuccino.
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Primeiro você tem que hidratar a gelatina sem sabor em um pequeno recipiente com uma colher de sopa de água fria, por cerca de 4 minutos. Depois disso, a gelatina se tornará em borracha.
Nesse momento, coloque o recipiente em uma panela pequena com um pouco de água perto da fervura, permitindo que a gelatina derreta e se torne líquida. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a gelatina é armazenada, coloque os ovos junto com o açúcar, a água e o sal em um recipiente de vidro. Arrume sobre uma panela com água quente, a ponto de ferver, sem que a água toque no recipiente com as gemas.
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A seguir, bata com a batedeira portátil ou com a manual até engrossar, triplique o volume e tenha ponta de fita, ou seja, ao levantar a batedeira a mistura vai cair como fitas. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Misture o café solúvel com água em um pequeno recipiente e guarde. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, acrescente a gelatina derretida quente e a mistura de café. Bata até que pequenas pontas apareçam.
Em seguida, incorpore 1/3 do creme de forma envolvente à mistura dos ovos e continue mexendo. Continue adicionando o restante do creme em duas partes, sempre com movimentos envolventes, e divida a mousse em três copos e coloque na geladeira por duas horas.
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