Mousse de cappuccino: uma receita de sabor marcante e fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone
Mousse de cappuccino: uma receita de sabor marcante e fácil de fazer

Mousse de cappuccino: uma receita de sabor marcante e fácil de fazer. A mousse é uma sobremesa originária da França feita com clara de ovo batida até a neve que lhe dá uma consistência fofa e super deliciosa. Neste caso, vamos mostrar-lhe uma variante das receitas clássicas que já conhece: a mousse de cappuccino.

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ colher de sopa de água
  • Pitada de sal
  • 1 ½ colher de chá de café instantâneo
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar, para o creme de leite
  • ½ colher de chá de gelatina sem sabor, em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Crema Chantilly, para decorar (opcional)

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Preparação

Primeiro você tem que hidratar a gelatina sem sabor em um pequeno recipiente com uma colher de sopa de água fria, por cerca de 4 minutos. Depois disso, a gelatina se tornará em borracha.

Nesse momento, coloque o recipiente em uma panela pequena com um pouco de água perto da fervura, permitindo que a gelatina derreta e se torne líquida. Retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto a gelatina é armazenada, coloque os ovos junto com o açúcar, a água e o sal em um recipiente de vidro. Arrume sobre uma panela com água quente, a ponto de ferver, sem que a água toque no recipiente com as gemas.

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A seguir, bata com a batedeira portátil ou com a manual até engrossar, triplique o volume e tenha ponta de fita, ou seja, ao levantar a batedeira a mistura vai cair como fitas. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Misture o café solúvel com água em um pequeno recipiente e guarde. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, acrescente a gelatina derretida quente e a mistura de café. Bata até que pequenas pontas apareçam.

Em seguida, incorpore 1/3 do creme de forma envolvente à mistura dos ovos e continue mexendo. Continue adicionando o restante do creme em duas partes, sempre com movimentos envolventes, e divida a mousse em três copos e coloque na geladeira por duas horas.

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