Mousse de baunilha: uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes
Mousses são sobremesas super fáceis de fazer que se destacam pela sua textura super cremosa e aerada. Podem ser de diferentes sabores e em geral ingredientes como chocolate, doce de leite ou morango são usados para combinar com sorvetes e outros ingredientes crocantes. Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de mousse de baunilha.
Preparar esta iguaria é muito simples, você só precisa de 20 minutos do seu tempo. Usaremos banana para dar textura e corpo à receita e baunilha para mais prazer na mordida. Se desejar, você pode substituir o suco de toranja. Mãos à obra e delicie-se com esta receita de mousse.
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Ingredientes:
- 225 g de açúcar
- 125 ml de água
- 4 gemas
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 150 g de creme de leite
- 4 Colheres de açúcar refinado.
- 4 claras
- Essência de baunilha a gosto
- 1 banana para decorar
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Preparação:
1- Primeiro preparamos a calda misturando 150g de açúcar com 125ml de água em uma panela. Em seguida, levamos tudo ao fogo alto mexendo até atingir o ponto desejado.
2- Adicione as 4 gemas e quando ferver adicione a gelatina sem sabor previamente dissolvida em água quente.
3- Depois, batemos o creme de leite com as 4 colheres de açúcar impalpável até ficar chantilly.
4- Por outro lado, adicione 75g de açúcar junto com 4 claras de ovo e em seguida, mexa em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido. Logo após, acrescentamos essência de baunilha.
5- Retire do fogo e posteriormente, bata até formar um merengue.
6- Reunimos todos os preparativos anteriores e os integramos com movimentos envolventes. Despejamos a preparação em copos altos e levamos à geladeira por no mínimo 3 horas. Quando tomarem textura, retire da geladeira e logo após, sirva decorado com pedaços de banana.