Receitas

Mousse de baunilha com kiwi

Publicado por
Yanara Cardeal

Se quiser preparar uma sobremesa simples com um sabor requintado, experimente este mousse de baunilha com kiwi, feitas com creme de leite, gelatina e gema de ovo e kiwis frescos esmagados. Essa receita é fácil e tem uma mistura de sabores que agrada todos os paladares.

Além de saboroso, essa mousse de baunilha com kiwi é feito com ingredientes simples e não vai tomar muito o seu tempo para prepará-la. Sugerimos que anote essa sobremesa no caderno de receitas, pois certamente seus familiares e amigos irão te pedir para fazer outras vezes.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 250 mililitros de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • Uma vagem de baunilha ou essência
  • 1 folha de gelatina
  • 2 kiwis

Como fazer a mousse de baunilha com kiwi

Passo 1

Faça um corte longitudinal na vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca. Deixe a gelatina de molho em água morna. Aqueça 60 ml de água com o açúcar durante 8 ou 10 minutos em lume brando, até obter uma calda transparente. Bata as gemas com as varetas e adicione a calda aos poucos.

Passo 2 para fazer a mousse de baunilha

Aqueça 6 colheres de sopa de creme líquido, adicione a gelatina escorrida e picada e dissolva. Em seguida, adicione esta preparação às gemas sem parar de bater. Monte o restante do creme e incorpore-o também com movimentos envolventes.

Etapa 3

Divida a mousse em taças ou copos, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, descasque os kiwis, esmague a polpa e decore as mousses com ela.