Se quiser preparar uma sobremesa simples com um sabor requintado, experimente este mousse de baunilha com kiwi, feitas com creme de leite, gelatina e gema de ovo e kiwis frescos esmagados. Essa receita é fácil e tem uma mistura de sabores que agrada todos os paladares.
Além de saboroso, essa mousse de baunilha com kiwi é feito com ingredientes simples e não vai tomar muito o seu tempo para prepará-la. Sugerimos que anote essa sobremesa no caderno de receitas, pois certamente seus familiares e amigos irão te pedir para fazer outras vezes.
Ingredientes
- 3 gemas
- 250 mililitros de creme de leite
- 100 gramas de açúcar
- Uma vagem de baunilha ou essência
- 1 folha de gelatina
- 2 kiwis
Como fazer a mousse de baunilha com kiwi
Passo 1
Faça um corte longitudinal na vagem de baunilha e retire as sementes com a ponta de uma faca. Deixe a gelatina de molho em água morna. Aqueça 60 ml de água com o açúcar durante 8 ou 10 minutos em lume brando, até obter uma calda transparente. Bata as gemas com as varetas e adicione a calda aos poucos.
Passo 2 para fazer a mousse de baunilha
Aqueça 6 colheres de sopa de creme líquido, adicione a gelatina escorrida e picada e dissolva. Em seguida, adicione esta preparação às gemas sem parar de bater. Monte o restante do creme e incorpore-o também com movimentos envolventes.
Etapa 3
Divida a mousse em taças ou copos, deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, descasque os kiwis, esmague a polpa e decore as mousses com ela.