Receitas

Mousse cremosa de abacaxi: a sobremesa fácil para sexta-feira santa

Publicado por
Yanara Cardeal

Com essa receita de mousse de abacaxi fácil, venho mostrar que todo mundo pode fazer essa sobremesa, mesmo que você não seja muito bom em doces.
O abacaxi é uma fruta refrescante e ácida que contém muitas propriedades e fibras e também é uma fruta de baixa caloria.

A mousse cremosa com abacaxi pode ser feita quando você vai preparar um almoço ou jantar mais pesado, pois em uma sobremesa leve. Você também pode colocá-lo em um aniversário ou jantar de amigos e apresentá-lo em copos decorados ao seu gosto.

Ingredientes:

  • 560 g de abacaxi em seu suco
  • creme de chantilly de 500 ml
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina neutra
  • Água para hidratar gelatina
Foto: Nestlé

Como fazer a mousse cremosa de abacaxi:

1- Em uma panela coloque o abacaxi e bata com o liquidificador, enquanto aquece em fogo baixo. Vamos hidratar a gelatina com água.

2- Adicione o açúcar e mexa. Quando a mistura estiver quente o suficiente, adicione as folhas de gelatina hidratadas, continue mexendo um pouco e retire do fogo.

3- No batedor, vamos misturar o açúcar de confeiteiro com o creme líquido em velocidade máxima até que esteja sólido, mas sem exagerar.

4-Despeje a mistura de abacaxi no recipiente do liquidificador e mexa manualmente para que tudo esteja integrado. Em seguida, encha os copos ou copos e esfrie na geladeira para definir. Espero que você seja encorajado com esta sobremesa simples com frutas.