Mousse cremosa de abacaxi: a sobremesa fácil para sexta-feira santa

Confira a receita

Com essa receita de mousse de abacaxi fácil, venho mostrar que todo mundo pode fazer essa sobremesa, mesmo que você não seja muito bom em doces.
O abacaxi é uma fruta refrescante e ácida que contém muitas propriedades e fibras e também é uma fruta de baixa caloria.

A mousse cremosa com abacaxi pode ser feita quando você vai preparar um almoço ou jantar mais pesado, pois em uma sobremesa leve. Você também pode colocá-lo em um aniversário ou jantar de amigos e apresentá-lo em copos decorados ao seu gosto.

Ingredientes:

  • 560 g de abacaxi em seu suco
  • creme de chantilly de 500 ml
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina neutra
  • Água para hidratar gelatina
Mousse cremoso de abacaxi: a sobremesa fácil para sexta-feira santa
Foto: Nestlé

Como fazer a mousse cremosa de abacaxi:

1- Em uma panela coloque o abacaxi e bata com o liquidificador, enquanto aquece em fogo baixo. Vamos hidratar a gelatina com água.

2- Adicione o açúcar e mexa. Quando a mistura estiver quente o suficiente, adicione as folhas de gelatina hidratadas, continue mexendo um pouco e retire do fogo.

3- No batedor, vamos misturar o açúcar de confeiteiro com o creme líquido em velocidade máxima até que esteja sólido, mas sem exagerar.

4-Despeje a mistura de abacaxi no recipiente do liquidificador e mexa manualmente para que tudo esteja integrado. Em seguida, encha os copos ou copos e esfrie na geladeira para definir. Espero que você seja encorajado com esta sobremesa simples com frutas.