Receitas

Moussaka de batata-doce e carne moída: receita de torta salgada

Publicado por
Evelin Leone

A moussaka é preparada com berinjela, mas vamos fazê-la com batata-doce e batata inglesa, sabores mais suaves e incríveis com carne moída. Vamos começar a trabalhar com uma batata-doce sazonal e batatas que não podem faltar em nenhuma cozinha.

Criaremos uma camada fina que misturaremos com o restante dos ingredientes em um bolo gourmet saboroso que é preparado em um piscar de olhos. Atreva-se a experimentar a mais incrível moussaka de batata-doce e batata, é viciante.

Ingredientes:

  • 8 batatas
  • 3 batatas doces
  • 550 g carne picada
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de alho em pó
  • 1 ovo grande
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 200 ml creme de leite
  • 60 g de queijo ralado
  • Sal

Como preparar moussaka de batata-doce e carne moída:

A receita é preparada num piscar de olhos, a batata-doce e a batatinha são responsáveis ​​por servir de base desta iguaria. Lave bem as batatas-doces e as batatas e cubra-as com água fria. Vamos cozinhá-los com um pouco de sal grosso no fogo.

Em geral, as batatas doces estarão prontas antes das batatas, estaremos atentos ao resultado desta iguaria. Quando estiverem prontos, desligue o fogo e espere esfriar antes de descascá-los. Será assim que teremos um prato mais gostoso e rápido.

Continuamos com a cebola, descasque e pique. Vamos cozinhar (submerso em agua fervente) algumas colheres de azeite extra virgem até que esteja bem feito. Amassamos a carne picada, que pode ser a que mais gostamos, carne de porco ou vaca com um pouco de alho em pó.

Deixe a carne e a cebola descansar para que todos os aromas se misturem com um garfo, amassando a batata-doce até ficar uma pasta. Teremos tudo pronto, só falta preparar a montagem deste bolo, aquecemos o forno a 200º. Vamos começar a trabalhar num molde de vidro que teremos preparado para o efeito.

Corte as batatas em rodelas , coloque-as no fundo da forma, polvilhe com sal e queijo. Por cima colocamos a carne com cebola e por cima o puré de batata-doce. Vamos repetir a operação até que tudo esteja pronto. Coloque uma camada de batatas por cima.

Misture o creme de leite com o ovo e despeje por cima. Adicione um pouco de queijo ralado antes de assar. Asse a 180º por cerca de 30 minutos até que todos os ingredientes estejam cozidos. Resta-nos servir esta delícia e aproveitá-la.