Trazemos agora uma deliciosa receita de moqueca de banana para você surpreender sua família na hora do almoço ou do jantar.
Sabemos que banana é um super alimento, repleto de vitaminas importantes para o corpo. Por conta disso ela é usada em muitas receitas e por conter muitas propriedades benéficas também é uma item muito usado em cosméticos para cuidar da pele e do cabelo.
Dessa vez, a banana será o ingrediente dessa saborosa moqueca que vai te conquistar.
>>Prepare Um Saboroso Salmão No Micro-Ondas
Ingredientes:
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas
- 2 tomates frescos picados grosseiramente
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates sem pele processada com o suco dos tomates até virar um molho de tomate
- Um pimentão verde pequeno picado grosseiramente
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Um punhado de salsa, cebolinha e coentro
- Azeite de oliva e/ou dendê
- Sal e pimenta à gosto
>>Nhocão Na Frigideira Recheado Com Frango E Catupiry
Modo de preparo
1- Para fazer a moqueca de banana, pegue uma panela e doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado em azeite de oliva ou dendê, como preferir.
2- Quando estiver dourando mas não queimando, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e em seguida, o leite de coco.
3- Abaixe um pouco o fogo e logo após, deixe que os sabores de todos os ingredientes se misturem bem por cerca de 5 minutos.
4- Enquanto sua moqueca está apurando sabores, aproveite para preparar as bananas.
5- Em uma frigideira, frite as bananas em um pouquinho de azeite de oliva em seguida, salpique as bananas com sal e pimenta. As bananas estarão prontas quando ficarem bem amarelas e com partes douradas.
6- Acrescente as bananas à moqueca e prove para então temperar à gosto. Assim que estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
7- Na hora de servir, coloque a salsinha, cebolinha e coentro por cima.
>>Queijadinha No Liquidificador Para Adoçar Seu Final De Semana