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Molhos: Experimente estas 3 receitas de vinagrete para suas saladas

Publicado por
Joseane Macedo

Molhos: Experimente estas 3 receitas de vinagrete para suas saladas – A verdade é que existem infinitas combinações possíveis para preparar uma boa salada e se há algo que nos fica claro é que os contrastes são muito importantes. Acima de tudo, porque se houver excesso de fruta, torna-se enjoativo e se houver apenas alface, é chato. Ou pior, se você só faz com legumes cozidos, a gente sente que é comida de hospital. Felizmente, a natureza nos oferece uma grande variedade de alimentos com os quais podemos complementar nossa alimentação.

Segundo os especialistas, uma boa salada deve conter um vegetal verde como base. Pode ser alface, espinafre, repolho e um longo etc. Uma fonte de proteína, seja carne ou peixe, peru, frango, salmão fumado, ovo cozido, atum e até pescada e uma fonte de hidratos de carbono como massa de trigo integral, aveia, sêmola de trigo, batata cozida, etc. Mas se isso não for suficiente para você, há quem adicione coberturas como lentilhas, abacaxi, tomate cereja, cenourinhas, etc.

Que molhos uma salada pode ter?

E, claro, como você pode imaginar, ainda falta algo. Não é nada mais e nada menos que os vinagretes. Existem muitos tipos de sabores diferentes, que vão do doce ao azedo. Outros são agridoces, mas sem dúvida, o mais saudável é optar por aqueles que contêm vinagre ou azeite, como vinagretes, para nos medirmos em termos da quantidade que adicionamos ao nosso prato saudável.

Qualquer salada sem tempero ou molho não nos dá a mesma experiência que outra que a contém. Embora a opção mais saudável seja sempre o azeite extravirgem, mas uma colher de chá é suficiente. No entanto, existem tipos de vinagrete originais e saudáveis ​​que certamente irá adorar assim que os experimentar, por isso trouxemos-lhe 3 receitas poderosas.

Molhos: Experimente estas 3 receitas de vinagrete para suas saladas | foto: pixabay

Vinagrete básico

Ingredientes

  • 2 colheres de vinagre de vinho
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de mostarda

Como se prepara?

  1. Para fazer o vinagrete, deve-se misturar o vinagre com o sal (1/4 de uma colher de café, se seguirmos as proporções anteriores) e a mostarda.
  2. Em seguida, adicione o óleo gota a gota, mexendo para que a mistura emulsione.
  3. Em seguida, você deve adicionar uma pitada de pimenta preta moída na hora.

Vinagrete de mostarda

Este é um tipo de vinagrete picante, ideal para quando se quer rechear as suas saladas com aroma e sabor. A rainha dos molhos é, sem dúvida, a mostarda e não poderia ficar de fora da nossa lista.

Ingredientes

  • 1 colher de mostarda
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de vinagre branco
  • Sal

Como se prepara?

  1. Misture a mostarda, o vinagre, o azeite e o sal. Mexa com uma colher até que os ingredientes se unam e se forme um vinagrete espesso. Espalhe sobre a salada antes de servir.

Vinagrete de papaia

Como dissemos antes, o que importa são os contrastes, por isso o vinagrete de mamão é indicado para saladas com espinafre ou alface, pois o toque é agridoce.

Ingredientes

  • 1/2 mamão papaia
  • 20 gr de gergelim preto
  • 50ml de azeite
  • 20 ml de vinagre de vinho branco
  • 25ml de água
  • Sal a gosto

Como se prepara?

  1. Descasque e retire as sementes de dentro, depois corte em cubos e coloque-os no liquidificador. Adicione o azeite, o vinagre, a água e o sal e misture tudo até obter uma mistura bastante espessa.
  2. Para finalizar, polvilhe com alguns grãos de gergelim preto.