Receitas

Molho de salada caesar: uma receita fácil e ideal para suas saladas

Publicado por
Evelin Leone

O molho de salada caesar é a receita que você esperava para dar vida às suas saladas com base em uma combinação de ingredientes incríveis. Podemos dar um toque sofisticado a qualquer salada, além de maionese ou azeite e vinagre.

O ovo é o ingrediente que dará a este molho a cremosidade certa, juntamente com o Parmesão que nos ajudará a ter um acabamento profissional com o toque de alho que mais gostamos. Para criar saladas luxuosas, acompanhar carnes ou peixes, tome nota de como preparar este delicioso molho César de restaurante.

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de anchovas em conserva
  • 40g de queijo parmesão
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva
  • ¼ colher de chá de páprica doce

Como preparar um molho caesar ideal para suas saladas:

Esta receita não tem complicações, podemos ter este molho pronto sempre que nos apetecer e guardá-lo no frigorífico para o servir bem fresco. A parte mais complicada será ter todos os ingredientes prontos para a ação, o resto da receita se prepara.

Começamos a trabalhar com os ingredientes que darão o sabor mais marcante deste molho. Podemos colocar um ou dois dentes de alho, descascá-los e picá-los para ser a base de um molho com muito sabor. Continuamos com outro dos ingredientes de destaque, o queijo parmesão, podemos colocar um queijo semelhante, dependendo de nossos gostos ou necessidades. Ralamos o queijo.

Coloque as gemas junto com as anchovas picadas e a páprica doce no picador ou liquidificador. Esmagamos uma vez por segundos, depois adicionamos o azeite e o alho que agora esmagamos duas vezes. Adicione o vinagre e o queijo e misture novamente. Ao transportar anchovas não precisamos de sal, elas já são salgadas o suficiente.

O molho dura para aquele dia , ao trazer ovos frescos sem pasteurizar, não deve mantê-lo por mais de um dia na geladeira. O melhor é fazer logo e servir , o ovo vai dar uma cremosidade parecida com a da maionese, junto com o dente de alho.

Podemos acompanhar este molho com um pouco de pão frito ou uns pedacinhos de presunto, dará um acabamento perfeito à salada. Arranja um molho ideal para coroar de glória qualquer salada, vais adorar as saladas depois de descobrires esta forma de as preparar.