O molho de salada caesar é a receita que você esperava para dar vida às suas saladas com base em uma combinação de ingredientes incríveis. Podemos dar um toque sofisticado a qualquer salada, além de maionese ou azeite e vinagre.
O ovo é o ingrediente que dará a este molho a cremosidade certa, juntamente com o Parmesão que nos ajudará a ter um acabamento profissional com o toque de alho que mais gostamos. Para criar saladas luxuosas, acompanhar carnes ou peixes, tome nota de como preparar este delicioso molho César de restaurante.
Esta receita não tem complicações, podemos ter este molho pronto sempre que nos apetecer e guardá-lo no frigorífico para o servir bem fresco. A parte mais complicada será ter todos os ingredientes prontos para a ação, o resto da receita se prepara.
Começamos a trabalhar com os ingredientes que darão o sabor mais marcante deste molho. Podemos colocar um ou dois dentes de alho, descascá-los e picá-los para ser a base de um molho com muito sabor. Continuamos com outro dos ingredientes de destaque, o queijo parmesão, podemos colocar um queijo semelhante, dependendo de nossos gostos ou necessidades. Ralamos o queijo.
Coloque as gemas junto com as anchovas picadas e a páprica doce no picador ou liquidificador. Esmagamos uma vez por segundos, depois adicionamos o azeite e o alho que agora esmagamos duas vezes. Adicione o vinagre e o queijo e misture novamente. Ao transportar anchovas não precisamos de sal, elas já são salgadas o suficiente.
O molho dura para aquele dia , ao trazer ovos frescos sem pasteurizar, não deve mantê-lo por mais de um dia na geladeira. O melhor é fazer logo e servir , o ovo vai dar uma cremosidade parecida com a da maionese, junto com o dente de alho.
Podemos acompanhar este molho com um pouco de pão frito ou uns pedacinhos de presunto, dará um acabamento perfeito à salada. Arranja um molho ideal para coroar de glória qualquer salada, vais adorar as saladas depois de descobrires esta forma de as preparar.