Molho de frutas vermelhas pra acompanhar diversas receitas

Este molho é usado na gastronomia para preparações doces e salgados

Aprender a preparar molhos que sirvam de acompanhamento às nossas principais receitas é muito importante. Estas preparações desempenham um papel muito variado e conferem várias qualidades aos nossos pratos. Por exemplo, a receita de hoje é um molho tipo calda que combina muito bem com pratos doces, como sorvete ou xícaras com creme, e pratos salgados, como milho e carne. O molho de frutos vermelhos confere acidez às preparações, bem como uma cor distinta.

Preparar esta receita sofisticada não é nada sofisticado. Na verdade, é uma receita muito acessível com apenas 4 ingredientes que permitirão que você suba de nível qualquer refeição com muito pouco esforço. Você pode usar tanto frutas frescas, como mirtilos, morangos, framboesas, cerejas ou amoras, quanto congeladas. Continue lendo e aproveite nossa receita.

Ingredientes:

  • 250 gramas de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 limão pequeno
  • 50ml de água

Como fazer o molho de frutas vermelhas

1- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de meio limão em uma panela.  Em seguida, mexa de vez em quando e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as frutas ficarem macias.

2- Deixe esfriar um pouco e logo após, misture com a ajuda de uma batedeira elétrica.

3- Coe o molho frutos vermelhos para retirar as sementes e em seguida, deixar um puré mais fino que estará pronto pronto para usar nas suas receitas.