Mole-mole: Prepare leite condensado caseiro em tempo recorde
O leite condensado é um creme que pode ser aplicado em muitas sobremesas como complemento. Quem é que resiste a um leite condensado? Alguns chegam a consumir uma colher por dia.
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Você sabia que existem receitas muito simples para o seu preparo? Hoje vamos lhe ensinar essa receita em pouquíssimos passos.
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Ingredientes (para uma boa jarra)
- -2/3 xícara de açúcar
– Uma pitada de sal
– Uma colher de sopa de manteiga
-1/3 xícara de água fervente
– Uma xícara de leite em pó
>Deliciosa e cremosa sobremesa com apenas 3 ingredientes em 10 minutos!
Preparação
1. Para começar o preparo do leite condensado, a primeira coisa a fazer é encher dois terços da xícara com açúcar. Você vai adicionar uma pitada de sal e uma colher de sopa de manteiga.
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2. O próximo passo é ferver a água e encher um quarto de xícara com água fervente. Em seguida, misture com o açúcar e a manteiga . Tem que mexer bem, até a manteiga derreter e incorporar com o resto dos ingredientes.
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3. Assim que os ingredientes estiverem bem dissolvidos e a mistura estiver com uma consistência xaroposa, vamos adicionar o leite em pó. Pode ser leite desnatado, calmamente. Vamos misturar tudo bem até que o leite em pó esteja bem incorporado com o resto dos ingredientes.
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4. A seguir, é hora de bater com batedeira ou liquidificador: misture os ingredientes até que tudo fique homogêneo, sem que nenhum caroço gire. Isto é muito importante para que o leite condensado caseiro tenha uma textura agradável. Se a consistência for muito grossa, você pode adicionar mais água fervente e misturar novamente com a batedeira ou liquidificador.
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5. Depois de incorporados os ingredientes, a receita está pronta, só falta transferir o preparado para um jarro. Isso é conservado na geladeira e dura aproximadamente 5 – 6 dias.