Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido | A cenoura não serve apenas para preparar deliciosas saladas ou acompanhar sopas e caldos, mas também é muito útil no mundo da panificação devido ao seu sabor adocicado. Este bolo de chocolate prova isso, é um bolo esponjoso e úmido com o sabor intenso do cacau, coberto com ainda mais chocolate para um toque ainda mais delicioso. Se quiser aprender como prepará-lo, aqui explicamos como.
Chocolate
Para esta receita, vamos derreter o chocolate meio amargo. Esta variedade tem a intensidade perfeita para nos dar um sabor delicioso e poderoso. No entanto, você pode trocá-la pela variedade de chocolate que mais gosta, desde que mantenha um equilíbrio para combinar com os adoçantes da receita, já que tanto o açúcar quanto a cenoura proporcionam um pouco de doçura.
Cenoura
Neste bolo, a cenoura é ralada, o que aumentará o nível de umidade do nosso bolo final. Para preparar este vegetal, você deve primeiro cortar as pontas, descascá-lo e depois ralar completamente a cenoura. Depois de ter suas cenouras prontas, você deve pesar a quantidade necessária para que seja a porção correta a ser adicionada ao seu bolo.
Misture cenoura com chocolate e faça este delicioso bolo úmido
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 mililitros de óleo vegetal
- 175 gramas de açúcar
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 400 gramas de cenoura ralada
- Essência de baunilha
- 180 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- 100 gramas de chantilly
Preparação do delicioso bolo úmido
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Misture o óleo, os ovos e o açúcar, batendo para incorporar tudo.
- Adicione o chocolate derretido e misture novamente.
- Acrescente a essência de baunilha, a cenoura, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Quando tiver uma massa uniforme, coloque-a em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Asse por 45 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Derreta o chocolate para a cobertura e misture com o chantilly.
- Despeje esta cobertura sobre o bolo resfriado.