O cravo-da-índia é uma especiaria aromática que vem de uma árvore de cravo e possui esse nome devido à semelhança de sua forma com pregos de metal ou madeira. É uma árvore nativa da Indonésia. Além de ser utilizado na culinária há muito tempo, também tem sido empregado em remédios naturais para aliviar pequenos desconfortos.
O cravo é uma fonte de vitaminas A, C, D, E e K, bem como minerais como magnésio, potássio e manganês. Essa especiaria é conhecida por seu sabor picante com um leve toque amargo, além de possuir um odor pungente. É justamente esse aroma que ajuda a repelir os mosquitos. O cravo contém uma substância chamada eugenol, a qual é a base de muitos inseticidas.
A combinação de cravo com outros ingredientes ou óleos essenciais, como frutas cítricas, resultará em um excelente aromatizante. Anote a receita para poder prepará-la em casa.
Para preparar esse aromatizante caseiro, basta misturar os ingredientes em um recipiente. Comece adicionando o álcool, depois a água e as gotas de óleos essenciais. Você pode fazer uma combinação de aromas cítricos, como laranja ou limão. Mexa bem e acrescente os cravos.
Coloque a preparação em um recipiente de vidro ou porcelana. Você imediatamente sentirá o seu aroma. Os recipientes devem ser colocados em espaços estratégicos, como cozinha, sala de estar ou sala de jantar. Dessa forma, seu ambiente ficará com um cheiro agradável e evitará a entrada de insetos em sua casa.