MISTÉRIO DESVENDADO: Qual a quantidade exata de SAL para cozinhar um macarrão perfeito?

Se você nunca acerta a quantidade certa de sal na sua massa preferida, hoje vamos te ensinar como reverter essa situação

Mistério desvendado: Qual a quantidade exata de sal para cozinhar macarrão perfeitamente? Confira este post e descubra!

Cozinhar massa de macarrão parece uma receita tão fácil que qualquer um pode fazer, mas quando começamos a fazê-lo, todos nós começamos a ter as mesmas perguntas, quando devemos temperá-la e quanto sal é a quantidade certa para torná-la perfeita.  Hoje vamos responder a essas perguntas e vamos deixar sua massa sempre deliciosa.

Cozinhar a massa de macarrão não é tão complicado, basta colocar a água para ferver e esperar um tempo para cozinhar, embora haja um aspecto em que ninguém concorda: sal. Não estamos falando apenas da quantidade ideal, mas também do momento mais adequado para adicioná-lo à água.

Mistério desvendado: Qual a quantidade exata de sal para cozinhar macarrão perfeitamente?
Mistério desvendado: Qual a quantidade exata de sal para cozinhar macarrão perfeitamente?

Qual a quantidade exata de sal para cozinhar macarrão perfeitamente?

A verdade é que é simples, se tivermos em conta que devemos adicionar cerca de 100 gramas de massa por litro de água, a quantidade de sal ideal para cozinhar esta deliciosa refeição, é de duas colheres de sopa por litro de água. Isso equivalente a cerca de 16 gramas de sal por 100 gramas de massa em 1 litro de água.

Essa quantidade é ideal se pretendemos temperar o alimento com um molho de sabor “neutro” ou alimentos como o molho de tomate. Se nossa intenção for utilizar um tempero mais intenso e salgado como o queijo, pode ser interessante reduzi-lo.

Quando temperar a massa?

Quanto ao momento de adicionar o sal, não é realmente um aspecto excessivamente relevante. Mas é melhor adicionar o sal ao macarrão quando a água atingir o ponto de ebulição. Portanto, se salgarmos a água assim que a colocarmos no fogo, ela levará mais tempo para cozinhar. Pois a água salgada tem um ponto de ebulição mais alto.

Se por conveniência preferir colocar o sal na água, assim que o colocar o macarrão ao fogo, certifique-se de que está completamente dissolvido, mexendo com uma colher de pau. O que acontece é que se o sal não se dissolver e se depositar no fundo da panela. Isso pode danificá-la, pois é um poderoso agente corrosivo.