Mistério descoberto: Aprenda a tirar o cheiro de alho e cebola das mãos. Esses cheiros atormentam a vida das donas de casa.
Alho e cebola são alimentos essenciais na cozinha. Ajudam a dar um toque delicioso e aromático aos nossos diversos pratos. Arroz, carne e molhos, por exemplo, ficam deliciosos com a ajuda desses dois ingredientes, mas o sabor sempre vem acompanhado de um efeito colateral: o cheiro.
Para quem come, um cheiro maravilhoso e para quem cozinha, o cheiro de alho e cebolas nas mãos. E como esses odores dificilmente podem ser removidos com água e sabão, compilamos alguns truques que ajudarão você a manter as mãos limpas após o cozimento. Anote!
Aqui estão seis métodos de cozinha diferentes para tirar o cheiro de cebola de suas mãos quando terminar de cozinhar.
Misture detergente, sabonete em barra ou sabonete líquido para as mãos com sal de mesa e bicarbonato de sódio para criar uma esfoliação com sabão de sal que elimina o odor. Cubra os dois lados das mãos com a solução e esfregue-os por vinte segundos. Enxágue as mãos com água fria até que estejam limpas.
Outra solução para tirar o cheiro de cebola das mãos rapidamente é pasta de dente. A pasta de dente e o enxaguante bucal podem remover substâncias químicas sulfúricas das cebolas que deixam um odor persistente. Esfregue as mãos com pasta de dente e enxaguante bucal na torneira por cerca de trinta segundos .
Você pode usar um esfoliante feito com grãos de café inteiros ou borra de café para neutralizar o cheiro de cebola. Esfregue os grãos de café ou pó entre as mãos por trinta segundos. Em seguida, lave as mãos em água corrente fria.
Esprema um pouco de suco de limão nas mãos e esfregue-as até que o líquido seja absorvido pela pele. Em seguida, lave as mãos para garantir que o suco tenha desaparecido. Use este método apenas se não tiver cortes nas mãos ; caso contrário, o suco de limão vai arder.
Esfregar as mãos no aço inoxidável pode efetivamente remover o odor de cebola das mãos porque se liga às moléculas de enxofre deixadas nas mãos e as remove da pele. Para fazer isso, basta esfregar as mãos com uma colher de aço inoxidável, barra de aço ou outro utensílio de aço inoxidável em água fria para remover o cheiro de cebola.
Coloque uma colher de chá de sal nas mãos secas e esfregue bem. O sal vai absorver todo o mau cheiro das suas mãos e deixá-las sedosas e macias.
O bicarbonato de sódio também é muito eficiente para esse tipo de situação. Coloque uma pequena quantidade na palma das mãos e esfregue vigorosamente. O bicarbonato de sódio vai absorver todos os odores e deixar suas mãos super macias.
Use luvas para manuseá-los. Este método preventivo evitará que o odor das cebolas chegue totalmente às suas mãos. Use um par de luvas descartáveis para manusear as cebolas e descarte-as quando terminar o trabalho de preparação.