Receitas

Mini hambúrguer de atum com maionese de alho: receita irresistível

Publicado por
Evelin Leone

Este mini hambúrguer de atum com maionese de alho é uma boa opção como entrada ou aperitivo num jantar ou lanche. Este mini hambúrguer de atum com maionese de alho é um aperitivo fácil de preparar e diferente que vai surpreender os paladares mais exigentes.

O atum é um dos peixes mais desejados em qualquer cozinha, o chamado bife do mar que quase não tem espinhas e tem uma textura impressionante.

Em geral, é cozido muito pouco, por isso é melhor congelar o peixe antes. A nossa peixaria de confiança irá certamente aconselhar-nos bem sobre como tratar o lombo de atum que vamos usar para criar mini hambúrgueres que vamos cobrir com uma maionese de alho.

Ingredientes:

  • 1 lombo de atum
  • Picles
  • 1 cebolinha
  • 2 pães para mini hambúrguer
  • 1 tomate
  • 4 folhas de alface
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de maionese
  • 2 alho
  • 1 gema de ovo
  • Sal e Pimenta
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva

Como preparar um mini hambúrguer de atum com maionese de alho

Esta receita é muito fácil de preparar e podemos prepará-la com antecedência, cozinhando os hambúrgueres e montando o aperitivo em 5 minutos. Vamos picar o lombo de atum, com a faca ou com o picador. Teremos uma pasta que será a base dos hambúrgueres.

Removemos qualquer impureza que possa ter permanecido, se vemos um espinho ou algo que não gostamos, removemos. Deve ser uma carne picada espetacular. Picamos alguns picles e misturamos nesta massa, o sabor avinagrado vai dar muita graça.

Vamos adicionar um pouco de cebolinha finamente picada, para dar o toque fresco e crocante que este lanche precisa. Adicionamos uma colher de sopa de molho de soja, um complemento perfeito para o atum. Este molho já é salgado, então será melhor se não adicionarmos mais sal.

Deixe a massa do hambúrguer marinar até a hora da refeição. Nesse momento, criamos os hambúrgueres, fazemos bolas com a mão que achatamos para lhes dar a forma do pão. Bata um ovo e prepare a farinha de rosca. Empanamos os hambúrgueres e fritamos até ficarem prontos.

Escorra em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Torre um pouco o pão, pique o tomate e a alface. Para montar a maionese de alho, descasque um ou dois dentes de alho, coloque-o no copo do liquidificador. Adicione um ovo e óleo. Esmagamos até termos uma maionese que vamos salgar a gosto.

Podemos colocar uma colher de sopa de maionese para amolecer um pouco. Montamos o mini hambúrguer e servimos frio ou quente, será um vício. Teremos apenas de experimentá-los e apreciá-los.