Este mini hambúrguer de atum com maionese de alho é uma boa opção como entrada ou aperitivo num jantar ou lanche. Este mini hambúrguer de atum com maionese de alho é um aperitivo fácil de preparar e diferente que vai surpreender os paladares mais exigentes.
O atum é um dos peixes mais desejados em qualquer cozinha, o chamado bife do mar que quase não tem espinhas e tem uma textura impressionante.
Em geral, é cozido muito pouco, por isso é melhor congelar o peixe antes. A nossa peixaria de confiança irá certamente aconselhar-nos bem sobre como tratar o lombo de atum que vamos usar para criar mini hambúrgueres que vamos cobrir com uma maionese de alho.
Ingredientes:
- 1 lombo de atum
- Picles
- 1 cebolinha
- 2 pães para mini hambúrguer
- 1 tomate
- 4 folhas de alface
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de maionese
- 2 alho
- 1 gema de ovo
- Sal e Pimenta
- Pão ralado
- Azeite de oliva
Como preparar um mini hambúrguer de atum com maionese de alho
Esta receita é muito fácil de preparar e podemos prepará-la com antecedência, cozinhando os hambúrgueres e montando o aperitivo em 5 minutos. Vamos picar o lombo de atum, com a faca ou com o picador. Teremos uma pasta que será a base dos hambúrgueres.
Removemos qualquer impureza que possa ter permanecido, se vemos um espinho ou algo que não gostamos, removemos. Deve ser uma carne picada espetacular. Picamos alguns picles e misturamos nesta massa, o sabor avinagrado vai dar muita graça.
Vamos adicionar um pouco de cebolinha finamente picada, para dar o toque fresco e crocante que este lanche precisa. Adicionamos uma colher de sopa de molho de soja, um complemento perfeito para o atum. Este molho já é salgado, então será melhor se não adicionarmos mais sal.
Deixe a massa do hambúrguer marinar até a hora da refeição. Nesse momento, criamos os hambúrgueres, fazemos bolas com a mão que achatamos para lhes dar a forma do pão. Bata um ovo e prepare a farinha de rosca. Empanamos os hambúrgueres e fritamos até ficarem prontos.
Escorra em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Torre um pouco o pão, pique o tomate e a alface. Para montar a maionese de alho, descasque um ou dois dentes de alho, coloque-o no copo do liquidificador. Adicione um ovo e óleo. Esmagamos até termos uma maionese que vamos salgar a gosto.
Podemos colocar uma colher de sopa de maionese para amolecer um pouco. Montamos o mini hambúrguer e servimos frio ou quente, será um vício. Teremos apenas de experimentá-los e apreciá-los.