Receitas

Mini esfirra de carne, legumes e sálvia: receita fácil e deliciosa

Publicado por
Evelin Leone

Para saborear um delicioso aperitivo em casa, experimente esta mini esfirra com carne, legumes e sálvia, aqui deixamos-lhe os passos. Estas deliciosas mini esfirra de carne, vegetais e sálvia são uma tapa impressionante que podemos comer sempre que nos apetecer.

Uma boa combinação de sabores e ingredientes que farão as delícias de toda a família. A sálvia é um ingrediente relativamente novo que passamos a apreciar em deliciosos pratos de massa com manteiga de sálvia. Dá às empanadas um sabor muito sutil e delicioso.

Se quer surpreender com uma receita saudável e fácil de preparar, anote estas mini empanadas com carne, legumes e sálvia, o resultado é espetacular.

Ingredientes:

  • 1 lâmina de massa folhada
  • 400 g de carne moída
  • 100 g de espinafres
    1 cenoura
  • Um ovo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
    1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • folhas de sálvia
  • Sal e Pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar mini esfirra de carne, legumes e sálvia:

Estas mini empanadas são cozinhadas muito rapidamente graças à massa folhada, este fermento que devemos sempre ter na cozinha estará pronto para se tornar uma maravilhosa tapa ou doce. Estendemos a massa folhada e reservamos enquanto cozinhamos um recheio ideal para pequenas ou grandes empanadas.

Coloque uma boa quantidade de óleo em uma panela, adicione as folhas de sálvia para aromatizar. Nós removemos as folhas. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Desta forma conseguiremos uma base perfeita para empanadas com muito sabor.

Descasque e rale a cenoura. Vamos continuar com as pimentas, retire as sementes e pique-as muito finamente. Adicione a cenoura e os pimentões. Nós sal e pimenta a gosto para obter um fundo incrível de legumes. Continuamos com a carne moída. Podemos usar a que mais gostamos, suína ou bovina, o ideal é uma mistura entre as duas.

O frango é uma boa opção se estivermos de dieta, desta forma conseguiremos o recheio perfeito para empanadas de carne. Ao mesmo tempo que adicionamos a carne ao molho, adicionamos os espinafres, que são os legumes que lhe darão cor e boas vibrações.

Podemos incorporar um ovo cozido para dar-lhe uma maior consistência, basta cozinhá-lo, descascá-lo e cortá-lo em pedaços pequenos. Cortamos a massa folhada em pedaços do mesmo tamanho, recheamos com o recheio e selamos os bolinhos ao nosso gosto.

Fritamos as mini esfirras de carne, legumes e sálvia ou assamos até termos esta maravilhosa mordida pronta para comer. Com um molho de tomate caseiro ou maionese, desfrutaremos de uma incrível combinação de ingredientes muito fácil de preparar.