Receitas

Mini corn dog caseiro: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Se você fez uma viagem aos Estados Unidos, é bem possível que tenha se deparado com a receita típica dos mini corn dog, estes costumam estar muito presentes em eventos esportivos ou em uma festa ou reunião. Estes mini cães de milho também são conhecidos como cães de milho.

Apesar de ser um junk food, este é perfeito para servir de aperitivo em qualquer reunião de família , as crianças adoram este genuíno prato americano. Graças ao seu sabor, vários países do mundo optaram por chamá-lo de uma forma diferente, mas claro, mantendo sempre a mesma essência desta receita de mini corn dog.

Ingredientes para os mini corn dog:

6 salsichas (grandes)
50 g farinha (para empanar)
12 espetos

Ingredientes para a massa:

150g de fubá
65 g de farinha 00 (ou farinha de trigo finamente moída)
1 ovo
200ml de leite integral (temperatura ambiente)
5 g bicarbonato de sódio
15g de açúcar
1 pitada de páprica doce
1 pitada de sal fino

Ingrediente para fritar:

1,5 litros de óleo de semente

Modo de preparo dos mini corn dog:

A primeira coisa a fazer nesta receita de mini salsichas é preparar a massa. Então, em uma tigela espaçosa, comece a juntar a farinha de milho e a farinha 00, adicione o sal e o açúcar. Assim, o próximo passo será adicionar o bicarbonato de sódio junto com a pitada de páprica à mistura de farinha. Desse modo, com a ajuda de uma batedeira, comece a misturar cuidadosamente todos os ingredientes, acrescentando o leite aos poucos.

Continue adicionando o ovo, continuando a bater, até que a mistura esteja livre de grumos e tenha uma consistência bastante espessa. Assim, quando estiver perfeitamente misturado, despeje em uma tigela e reserve. Pegue as salsichas e comece a cortá-las ao meio.

Então, no lado não cortado da linguiça, fure com o espeto, repita o mesmo processo com o restante das linguiças. Quando todos estiverem inseridos, passe a enfarinhar, certificando-se de que a superfície de cada um esteja coberta. Quando estiver pronto, mergulhe-os na massa reservada. Assim, escorra sempre o excesso desta massa das salsichas.

Pré-aqueça uma panela a 170º C, é preferível usar um termômetro de cozinha para poder calcular a temperatura. Deite as salsichas no azeite e deixe cozer cerca de 3 ou 4 minutos, ou até a sua superfície ficar dourada. Para retirar o excesso de óleo, use uma folha de papel absorvente.

Esta receita de mini corn dog fica uma delícia servida quente, para acentuar ainda mais o estilo americano, você pode adicionar ketchup ou mostarda e comer como aperitivo. Se você gostou desta ideia, não hesite em compartilhá-la com seus entes queridos nas redes sociais!