Milanesa de espinafre com cenoura: uma receita fácil de jantar saudável

Milanesa de espinafre com cenoura: uma receita fácil de jantar saudável
Milanesa de espinafre com cenoura: uma receita fácil de jantar saudável – Foto: Shutterstock

Milanesa de espinafre com cenoura: uma receita fácil de jantar saudável. Este espinafre milanês com cenoura é um jantar ou refeição saudável que podemos preparar em um piscar de olhos. Vamos usar alguns dos ingredientes mais necessários em nosso menu diário para criar o Milanese perfeito em todos os sentidos.

Começaremos com alguns espinafres que serão os que vão formar uma massa perfeita, vão nos lembrar os hambúrgueres deste vegetal. Para lhe dar cor e sabor, vamos usar algumas cenouras que vão dar um toque especial a esta receita cheia de boas sensações. Atreva-se a experimentar um delicioso schnitzel de espinafre e cenoura, você vai se deliciar.

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Ingredientes:

200 g de cenoura ralada
1 ovo
100 g de espinafre
3 colheres de sopa de aveia
Cebola
Tomate
Orégano

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Como preparar um espinafre à milanesa com cenoura

As costeletas são aquela mordida que amamos e que geralmente é feita com frango ou carne bovina. Podemos cozinhar alguns milaneses com quase todos os ingredientes possíveis, incluindo alguns vegetais que nunca devem faltar na lista de compras.

A cenoura é o básico de baixo custo que pode resolver mais de uma refeição, perfeita para servir crua em saladas ou em receitas deliciosas como esta. Lavamos a cenoura, descascamos com cuidado e ralamos para que cozinhe mais rápido.

Num recipiente colocamos a cenoura e acrescentamos a aveia, que será o ingrediente que cria um luxo mais saudável. Continuamos com o espinafre, podemos comprá-los em folhas ou congelados, em ambos os casos serão espetaculares.

Caso estejam congelados, podemos descongelá-los rapidamente no micro-ondas. Cortamos para que se misturem perfeitamente com o resto dos ingredientes. É a vez do ovo, nós o adicionamos e amassamos para criar um milanês perfeito em todos os sentidos.

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Com as nossas mãos criamos as milanesas, uma espécie de hambúrguer que em vez de fritar vamos cozer no forno para os tornar mais saudáveis. Colocamos em uma assadeira forrada com papel manteiga para que não grudem em nós durante o cozimento.

Asse até dourar, neste momento, podemos retirá-los. A 180º demorará cerca de 20 minutos, os legumes são cortados tão finamente que já ficam prontos de antemão. Decoramos com um pouco de queijo para espalhar as milanesas e colocamos alguns pedaços de tomate fresco.

Teremos o jantar mais delicioso e saudável do mundo pronto em poucos minutos, com pouco esforço e com alto teor de fibras e vitaminas.