Milanesa ao estilo suíço: uma receita perfeita para o almoço de domingo

Publicado por
Yanara Cardeal
Milanesa ao estilo suíço: uma receita perfeita para o almoço de domingo

Milanesa ao estilo suíço: uma receita perfeita para o almoço de domingo

Poucos pratos são tão tradicionais e saborosos como os suíços milaneses , neste caso acompanhados com batatas provençais.

É um prato extremamente prático e ideal para comer em família ou amigos e consiste em passos simples para o cozinhar. Não deixe de fazer e surpreenda sua família no almoço deste domingo.

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Ingredientes para 2 porções

  • 500 g de carne mole para milanesas
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • 1 Colher de Sopa de mostarda
  • 500 ml de leite
  • pão ralado
  • 20 g de manteiga
  • farinha 50g
  • noz-moscada a gosto
  • queijo ralado
  • 500 g de batata

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Preparação

1- A mistura “inglesa” deve ser preparada para dar sabor à carne: misture os 2 ovos com (1/4 de xícara) de leite, a colher de sopa de mostarda e tempere; bata e adicione a carne. Em seguida, deixe descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos para que ganhe sabor.

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2- Tem que descascar as batatas e cortá-las da maneira que mais gostar, previamente aquecemos um prato no forno com um fio de azeite, depois retira e coloca as batatas por cerca de 20 minutos dependendo da temperatura do forno e do corte das batatas.

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3- Quanto ao molho branco, em uma panela ou frigideira coloque a manteiga (20 gramas), deixe derreter e  em seguida, acrescente a farinha (cerca de 50 gramas) para obter o famoso “roux” que será usado no preparo do molho. Enquanto isso, acrescente o leite (200 ml) já quente e mexa para que não formem grumos, é temperado com sal, pimenta e noz-moscada.

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4- Depois de tirar a carne da geladeira, você tem que passar por uma camada, passar pela farinha de rosca e assim ficarão as milanesas, que você tem que colocar numa assadeira para cozinhar. Depois de dourar de um lado, eles são virados e deve ser espalhado com uma boa quantidade de molho branco e queijo ralado por cima para gratinar.

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5- Antes de chegarem as milanesas, retira-se as batatas, pica-se o alho e a salsa bem pequenos, junta-se às batatas, mistura-se e volta a levar ao forno durante 5 minutos. Depois de pronto você pode servir junto com a milanesa.

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