Milanês recheado com presunto e queijo: uma receita fácil e gostoso

Milanês recheado com presunto e queijo: uma receita fácil e gostoso
Milanês recheado com presunto e queijo: uma receita fácil e gostoso

Milanês recheado com presunto e queijo: uma receita fácil e gostoso

Você está procurando a receita para fazer um delicioso Milanês recheado com presunto e queijo? A seguir, contaremos tudo o que é necessário para fazê-los e também compartilharemos algumas chaves para que o resultado final seja perfeito.

É o prato ideal para os mais pequenos, embora os adultos também não queiram perder. Com o que você o acompanharia? Purê ou batata frita? Felizmente para todos, existem muitas opções que combinam perfeitamente.

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Ingredientes

  • 1 kg de carne para Milanese
  • 250 g de presunto cozido.
  • 250 g de queijo (à escolha: pode ser mussarela, queijo de máquina, etc).
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 punhado de salsa fresca.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • Sal (a gosto pessoal).
  • Pimenta (ao gosto pessoal).
  • Pão ralado (quantidade necessária).

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Como fazer o Milanês recheado com presunto e queijo?

A chave para uma preparação bem-sucedida está nos primeiros passos.

1- A primeira coisa a fazer é pegar cada pedaço de carne e bater com o punho ou um martelo de cozinha para esticá-lo. Feito isso, tempere com sal e pimenta a gosto.

3- Então chega a hora do enchimento. Para isso, você deve cobrir metade da superfície de cada pedaço com o presunto e o queijo. Embora não seja mencionado nesta receita, outros ingredientes como folhas de manjericão ou rodelas de tomate também podem ser adicionados.

4- A seguir, cada peça deve ser fechada ao meio e, com o martelo, bater bem nas bordas para que cada milanês fique hermeticamente selado.

5- Para garantir isso, o que pode ser feito é passar uns palitos e deixar na geladeira por um tempo.

6- O procedimento a seguir é igual ao de qualquer tipo de milanesa: tem que fazer a mistura (ovos, alho, salsa e mostarda), embeber cada pedaço de carne e depois o pão.

Um segredo? Para que a milanesa fique bem crocante, recomenda-se aplicar um empanado duplo, ou seja, molhar cada pedaço e passar duas vezes pelo pão ralado.

7- Quanto ao cozimento, fica a critério do gosto pessoal: pode ser assado ou frito. Neste último caso, é importante usar óleo limpo e muito quente.

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