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Miguelitos recheados: uma receita fácil e deliciosa de doce

Publicado por
Evelin Leone

Se procura um doce diferente para experimentar essa semana, não perca esta receita de miguelitos recheados que são irresistíveis. A massa folhada permite-nos fazer uma grande variedade de pratos requintados. Com certeza já provamos alguma comida deliciosa com massa folhada, como essa sobremesa diferente e saborosa.

A receita de miguelitos recheados é uma ótima opção para curtir com a família. O seu sabor delicioso e a sua textura suave vão deixar-nos com água na boca. Uma vez que o experimentamos, não queremos parar de comê-lo, é uma ótima ideia para nossos lanches. Embora a priori possa parecer uma receita algo complexa, a verdade é que é fácil de replicar em casa. Anote o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada

Para o creme de recheio

  • 60 g de açúcar
  • 35 g de maisena
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • ½ colher de baunilha

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro

Como preparar miguelitos recheados:

Começamos com o creme de confeiteiro para que tenha tempo de esfriar. Aqueça uma panela em fogo médio. Despeje o leite junto com a  baunilha. Aumentamos o fogo e assim que começar a ferver retiramos a vagem e as sementes. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela adicione o amido de milho, as gemas e o açúcar. Misture muito bem com a ajuda de um batedor.

Enquanto batemos, notamos que no início a mistura ficará um pouco seca, mas não devemos parar de misturar. Com o passar dos minutos ele ficará cremoso e homogêneo. Nesta mistura incorporamos o leite com a baunilha. Nós vencemos novamente.

Em seguida, despeje na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando obtivermos uma mistura espessa, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos. Enquanto isso preparamos um saco de confeitar com bico curvo e uma pinça nos cantos para evitar que a mistura saia.

Abra a manga e adicione o creme de confeiteiro até ficar cheio. Fechamos bem com mais pinças e depois deixamos na geladeira até a hora de usar. Pré-aqueça o forno a 200 graus com um ventilador e aqueça para cima e para baixo.
Coloque a massa folhada em papel manteiga e corte em 16 partes. Serão como pequenos bolos.

Transfira para a assadeira, separe um do outro e asse por 12 minutos ou até dourar por cima. Retire do forno e deixe esfriar. Corte e abra para rechear com o creme de confeiteiro. Feche e decore com açúcar de confeiteiro. Depois de provar esses deliciosos miguelitos recheados, eles farão parte de todas as suas comemorações. Embora exijam tempo para se preparar, o resultado é uma delícia completa.