Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico

Publicado por
Jerffeson Brandao
Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico

Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico

Recipientes de plástico podem causar problemas se forem aquecidos no microondas e nas últimas horas surgiram algumas informações a respeito.

Deve-se notar que nem todos os plásticos são feitos da mesma forma ou possuem os mesmos componentes. Existem certos tipos de plásticos que podem afetar a saúde se não forem usados ​​corretamente.

>Remova manchas e rugas da pele com este sabonete caseiro de salsa

Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico

Harvard Health Publishing explica que os plásticos contêm aditivos para alterar sua rigidez. Por exemplo, o Bisfenol A (BPA) é usado para tornar o plástico rígido e transparente. Enquanto, por sua vez, os ftalatos são adicionados para obter um material macio e flexível. Ambos os plastificantes são designados como desreguladores endócrinos.

>Descubra por que você deve consumir hortelã-pimenta todos os dias

De acordo com um relatório da Universidade de Michigan, esses produtos químicos alteram a produção natural e a função dos hormônios. Seus efeitos incluem problemas de fertilidade, puberdade precoce e até aumento do risco de obesidade.

>O truque para cortar cebola com facilidade e rapidez

Quando o alimento é aquecido em recipientes de plástico no forno de micro-ondas, o BPA e os ftalatos infiltram-se nos alimentos. Isso acontece, especialmente se forem produtos gordurosos como carne ou queijo, acrescenta Harvard Health Publishing .

Da mesma forma, um artigo publicado pela Environmental Health Perspectives determinou que a absorção do plastificante também ocorre quando o alimento é embalado em plástico.

>Máscara de amido de milho com efeito de Botox: você tem que experimentar!

Os recipientes adequados para esta tarefa têm um ícone de micro-ondas na etiqueta. As instruções na embalagem devem ser seguidas ao usar esses recipientes, sejam eles de plástico, vidro, cerâmica ou outro material.

Por sua vez, a Canadian Cancer Society recomenda que os alimentos não sejam aquecidos em recipientes de plástico descartáveis, como potes de margarina, iogurte, creme ou sorvete.