Você não vai acreditar no truque que os churrasqueiros estão usando para deixar aquela carne mais barata parecendo picanha! E o melhor: é baratinho e você tem tudo em casa. Curioso? Então se liga nessa dica que tá bombando na internet!
Com esse macete, até o vizinho que só aparece quando sente o cheiro do churrasco vai querer saber o seu segredo. Já imagino a cena: todos em volta da churrasqueira, com aquele olhar de surpresa, perguntando como você fez aquela carne de segunda ficar tão top. E aí, tá preparado para virar o mestre do churrasco da vizinhança?
Método incrível e barato para amaciar carne de segunda
Se você quer surpreender no próximo churras e ainda economizar, fica de olho na dica que tá causando nos quintais por aí!
Ingredientes:
- 10 gramas de abacaxi
- 3 dentes de alho
Como preparar:
- No liquidificador, combine o abacaxi picado, água e alho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Verta o líquido sobre a carne e tempere conforme sua preferência.
- Permita que a carne absorva a mistura por, no máximo, 30 minutos em temperatura ambiente. Evite deixá-la por mais tempo para que o sabor do abacaxi não predomine.
- Depois de marinada, escorra o excesso de líquido e cozinhe a carne como de costume. Ao degustar, você notará uma carne surpreendentemente macia.
Por que escolher um amaciante natural?
Existem muitos amaciantes comerciais disponíveis nas prateleiras dos supermercados. Contudo, alternativas caseiras não só proporcionam um resultado comparável como também são opções mais saudáveis e econômicas. Sempre que puder, opte por métodos que utilizam ingredientes naturais.
E, se você está à procura de mais dicas para preparar carnes saborosas e suculentas, o TudoGostoso tem uma variedade de sugestões, desde receitas que utilizam bicarbonato de sódio, limão e leite até aquelas com ervas aromáticas e cerveja. Experimente e desfrute de carnes mais saborosas sem estourar o orçamento!