Método Definitivo: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês. A alface, como outros vegetais, tende a estragar muito rapidamente se não for armazenada adequadamente.
A alface é sem dúvida uma das hortaliças mais utilizadas em saladas no país. Seu consumo aumenta principalmente no verão onde as pessoas preferem comer uma salada temperada e fresca. Porém, se não for armazenado corretamente, principalmente nesta época do ano, estraga muito rápido.
Método Definitivo: Esse é o segredo para manter a alface fresca por 1 mês
Como guardar alface na geladeira
Como armazenar alface para que fique fresca e dure mais tempo
1º. A alface muito fresca. Na hora de preparar a alface para conservação ela deve estar bem fresca. Se a alface já estiver um pouco velha não servirá da mesma forma.
Essa técnica funciona tanto para as diferentes variedades de alface, como acelga, repolho, repolho ou espinafre.
2º. Corte a alface. Para colocar posteriormente em uma jarra, é melhor cortá-la, pois com as folhas inteiras não resultará o mesmo efeito. Lembre-se de remover as partes estragadas.
3º. Lave bem com água. O melhor é deixá-lo de molho em água sanitária por alguns minutos para que acabe com as bactérias.
4º. Escorra e seque com papel toalha. Escorra a alface para retirar o máximo de água possível e seque com papel toalha. Para isso, o melhor é fornecer uma base com várias camadas de papel de cozinha ou espalhar um pano limpo e, sobre ele, espalhar a alface. A seguir, retire o excesso de umidade com mais papel, dando batidinhas delicadas.
Passo final: Agora o método secreto para que a alface dure mais tempo
Já temos alface limpa! E agora faz o que? Bem, agora vamos descobrir como conservar a alface na geladeira. Para isso precisamos de: Um recipiente de vidro e papel toalha
Coloque a alface fresca no recipiente de vidro. Pode ser um pote ou um tupperware, o que você tiver disponível. O importante é que seja de vidro e hermético.
Coloque papel de cozinha seco sobre a alface. É importante que você o cubra, então se você usar um tupperware, ainda precisará de um pouco mais de papel para isso.
Certifique-se de fechar bem o recipiente para que não entre ar.
Guarde na geladeira de cabeça para baixo e pronto! O papel vai absorver a umidade ajudando a alface a ficar fresca e crocante por muito mais tempo.
A umidade dos vegetais e frutas costuma ser um dos fatores mais determinantes que fazem com que as folhas e diversos alimentos percam o frescor em um período de tempo mais curto. Com papel toalha absorvemos esse excesso de umidade.
Joseane MacedoEu sou apaixonada pelo mundo digital e pelas conexões que as redes sociais proporcionam. Amo compartilhar ideias, interagir com pessoas e explorar novas formas de comunicação online.
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